まいど!今日の晩、福島区の激美味イタリアン、宮田シェフのお店La Calletta
(ラ・カッレッタ)で夕食をいただきました〜。
さすが宮田シェフ、どれもこれもめちゃくちゃ美味しかった〜!
突き抜けた味! やっぱり美味しさのレベルがちゃうわ!
炭酸水:サンペレグリノ。
自家製フォカッチャとグリッシーニ。
アンティパストミスト:徳島阿波産カンパチの網焼き 生姜マスタード添え、
北海道産水蛸の炙り焼き サラダ仕立て、兵庫相生産1年牡蠣のカツレツ アンチョビ
マヨネーズ添え、鶏のガランティーヌ、イタリア パルマ産24ヶ月熟成の生ハム、
牛タンの網焼き サルサヴェルデ添え、北海道産白魚のマリネ。
どれもこれも完成した味。美味しいです。
生ハムをグリッシーニに巻いて食べるとまた格別〜!
パスタ:タリアテッレ 丹波産イノシシとジロル茸のラグー ペコリーノチーズかけ
ごろごろっと入ってるイノシシのお肉の旨味がいっぱい出てます〜。
美味しいわ〜!
メイン 北海道産エゾ鹿ロースのレアステーキ 香草バターのせ(ハーフサイズ)。
脂身の少ない鹿ロースの旨味に香草バターが素晴らしいアアクセント!
ホンマ美味しい!
ドルチェ:紫イモのババレーゼ(ババロア)。
ドルチェもホンマ美味しかった〜!
〆は当然エスプレッソ!これも美味しい。
宮田シェフ、ホンマに凄すぎ!
素材を活かしてホンマどれもこれもクラクラ来るほど超激美味!
美味しいもん食べてる時は誰でも幸せ! 美味しく楽しい時間を持てました〜。
ログインしてコメントを確認・投稿する