今夜はヘルシーな魚肉ソーセージ鍋にしました。
材料は魚肉ソーセージとあり合わせの野菜と豆腐等です。
出汁は砂糖、蕎麦つゆ、料理酒に粉末のカツオ出汁の素を少々です。
野菜からたっぷり水分が出るので出汁は200ccくらいで充分です。
ヘルシーといっても肉が無かったので思いつきましたが魚肉ソーセージがフワフワな食感になり意外に美味しくできました。
家族からは貧乏くさいからブログに投稿しないでと言われましたが、ヘルシーで美味しかったので今後は定番メニューにしたいと思いご紹介しました。
また、今日の工作室では先日長さ調整したUコン飛行機用のワイヤーの端末処理をしました。
昔は細い導線で丁寧に巻き、自作のワイヤーフックを使っていました、今回はワイヤーに付属の銅パイプを圧着してカシメルタイプも試して見ました。
カラーチューブは釣道具店で買いました。
豆: 先日ご紹介した赤大根の甘酢漬けはご飯の他にビールのつまみも良く合います、特にピーナッツとの組み合わせは相性が良いです。
一緒に食べると大根と人参のなま酢のようです。
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