昨日は某所某大学プレハブ小屋アルバイト。
土曜日の自転車お散歩アルバイトから連チャンだったため3食自分で。
これが出来るのは連チャン2日目がプレハブ小屋の時だけ。
お遊びタイム。
先ずは朝ご飯。
最初は梅素麺のつもりだったが、梅を入れ忘れた。
あ、ミョウガも入れ忘れたか。
今年最後の半田の手延べ素麺だったが勿体ない事をしたかな。
でも相変わらず鶏ムネ肉が旨い。
で、ちょこっと報告書を書いて翌日までのアルバイトお仕事はほぼ完了。
労働の後の一杯。
で、スマホをいじってたら、もうお昼だ。
いや昼に食べたいのは決めてあった。
久しぶりに高野豆腐の含め煮。
東京に出てきてカミさんの兄貴の家に行ってゴチになってから病みつき。
でも、なかなか完成しない…
何で水を700ccもいれなければならないの・・・?
う〜ん、待っていても仕方ない。ピータン豆腐も・・・
これもちょっと時間がかかるが・・・
でも。まだ完成しない。まだお湯が半分以上は残っている。
あ、1個50円のレタスが残っていた。早く処分しなくっちゃ。
レタス炒飯だ。
で、やっと含め煮も完成。いただきま〜す。
で、日曜午後はいつものテレビタイム。
仕事をしようにも西日が眩しくて画面が見えないのだ。
4時過ぎ、やっとPCを出して2時間ほどお仕事。
で、また晩飯の仕度を。
仕度といってもクックパッドのWebを見ているだけだが。
うん、メインはコチュジャンにするかな。
「厚揚げナスの甘辛コチュジャン炒め」にしよ。
で、厚揚げを炒めている間に3品。
・先ずは白身カリカリ目玉焼き
・刺身コンニャク
・昼の残りの含め煮を温め直して。
苦しい・・・、
仕事をする気にならんな。
大河を観て、スマホをいじって、おやすみなさ〜い。
★インド・中国IT見聞録22 原発の隣に日本人街を作る?
http://bit.ly/wxj5sG
ログインしてコメントを確認・投稿する