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2017年05月06日17:26

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焼いて見た、さすがにイマイチ!

 先ずは準備、って言うか、台所をちょっと奇麗に片づけて、テーブル回りをフキフキして、さすがに手でコネて作るんで、先ずは奇麗にしてからってね。

 そして、かねて確認済の手順通り、作って見た・・・・・200gで作って、6個に分けて、2個は一次発酵の後冷蔵庫へ、4個は2次醗酵して、そのうち2個は冷凍庫へ、そして残りの2個を焼いて見た。
 ノンフライヤーで200℃13分焼いて、随分と焼き色が付いて、良い感じゃん・・・・熱いので、荒熱を取って。

 さて・・・固いねぇ〜、思っていたより表面がガチガチだねぇ〜、そして、冷めて来たら匂いが・・・・何と言うかねイースト菌のナマ匂い的な、まぁ、パンの匂いと言えばそうなんだけど、ちょっとキツイ匂いだねぇ〜、これって、焼きが甘いのかなぁ?、でも、表面はすっかりコンガリ状態だけどなぁ〜。

 では、お味の方は、うむっ、これはぁ、あぁ、ああ、あぁ〜、やっぱり焼きが足りないのかも、ふっくらと言うより、もっちりって言うかぁぁぁ、ねっとり的な・・・・空気の入りが足りないって感じかなぁ?表面はガッチリ焼けて固く成ってるんで、これ以上膨らみようが無いみたいだけど・・・・・焼くと膨らむんじゃ無かったかなあ?あんまり膨らんで無い様な??
 と言う訳で、ナマの生地の味的な・・・・・表面はガリッとなってて、これはこれで美味しいと言えば、なかなかの味わい的な、でも、中身はねっとりナマみたいな。
 結論、美味しくない!

 更に冷まして、しっかり冷めてから2個目を食べてみた、さっきの暖かかった時と違って、匂いはだいぶ気に成らなくなって、真ん中も"しっとり"って言うのがぴったりの状態になってる・・・・でも、味的には、ちょっとねぇ〜って・・・・・んっ、もしかして、そうだよねぇ〜、パンそのものってこういう味なのかも!まったく何の味も付けていない、さらにマーガリンもジャムも塗っていない、もちろん、何のませ物もしていない、そうだよなぁ、こういう味なんだよ、パン!
 残りの、ひとかけらを電子レンジでチンして見た、うん、もちもち、あったか、表面の固い所が柔らかく成って、ちょっと良い感じかも。

 残りの種を、明日、そして数日後に焼いて見て、ぼちぼち考えましよう・・・でも、表面固いなぁ〜、だいぶ想像したのと違うんだけど、ノンフライヤーの温度かなぁ?

 今日も定番の朝ごはんで、お洗濯をして、お昼はインスタント焼きそば、そして今、夕方にこの日記を書きながら、焼いたパンを食べていて、うぅぅぅむ、晩ごはんは、ちょっとパンでお腹が膨れちゃったなぁ〜、どうしよう!

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