mixiユーザー(id:51725648)

2017年04月27日07:44

110 view

ズ−岡の「実践!瞑想食メニュ―」

フォト

フォト

★西瓜糖のケ―キ(メキシコ)
ウインク気落ちしているときの意識高揚に役立つ

リチャ―ド・ブローティガンの小説複数本『西瓜糖の日々』をつい想いだしてしまう、西瓜糖を使ったケ―キショートケーキ


【材料】6人分

西瓜スイカ1キログラム1個、とき卵3個分、シェリー酒(甘口)2/3カップ、ミルク1/2カップ、ナツメグ少々、

ほしぶどう2/3カップ、砂糖2/3カップ、細かくほぐしたスポンジケーキ4〜5カップ、ア―モンドスライス2/3カップ、バタ―、塩


【作り方】

1.西瓜スイカは皮と種を除き、乱切りして鍋に入れ、ひたひたに水を加え、少量の塩をふりこんでやわらかくなるまで煮ます。そのうちに水をあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)切ってスイカ裏ごしします。

2.ボウルに裏ごしした西瓜スイカ、とき卵、シェリー酒ワイングラス、ミルク、ナツメグ、ほしぶどう、砂糖を入れて、十分にまぜあわせます。

3.次にほぐしたスポンジケーキを入れて練りあわせ、マッシュポテトぐらいのかたさにします。

4.一人前用の、耐熱皿を6枚用意し、皿にバタ―をぬって、3のまぜものを詰め、上からア―モンドスライスを散らします。

5.オ―ブンに入れ、180度で10〜15分間、上部がきつね色になるまで焼いて、熱いうちにいただきますレストランお願い





不思議体験cooking・ブック複数本転載





2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する