mixiユーザー(id:362280)

2016年09月17日23:26

235 view

ブラッタ

またイタリアの話でしつこいんですが、
(^◇^;)
食後のデザートが、
「チーズ」の夜があったんよ。

チーズはフランスがいいのかと
思ってたけど、
イタリアも美味しいのね。

マッチェルラが選んで来た、と言う
4、5種類のチーズをメントレ達が
目の前で切って盛り合わせ、
てくれたんだけど

その一つは見た事もないチーズ!

大きな巾着になってて、
モッツァレラかと思ったけど
違う、て言うのよね。

名前を聞いたら
「ムラタ」と言う。
「え?村田?」目
、、違いました。

「ブラッタ」という
イタリア発の
賞味期限48時間というチーズででした。

http://buongusto.co.jp/blog/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%81%A7%E3%81%AF%E3%81%82%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93%E3%80%82%E3%80%8C%E3%83%96%E3%83%83%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%80%8D%E3%81%A7%E3%81%99

クリーミーで優しい味のチーズ。
付け合わせのジャムも
イチヂク?だけど
甘くてピリッとした、初めて食べる味でした。

チーズに付けるジャムってあるんだ?

デカイ干しブドウがいっぱい
くっついてる山羊のチーズも
ケーキみたいで
美味しかった。

どれも心に残りました。
でも何しろ食後なんで
そんなに食べられなかったのが
残念でした。
3 4

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2016年09月>
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

最近の日記

もっと見る