暑いくらいに晴れ渡った5月の週末、恒例の春ヒュッテに行ってきました。
青空と新緑に向かって山を上がります
山はまだまだ春、いろいろな色の花が咲き乱れています
夜は簡単クリームシチューに清里の腸詰屋のウンナーとベーコンを投入
モッツアレラチーズとトマトのバジルサラダに・・・
とっておきのワインと大好きなウイスキー、静岡!の日本酒
持参の山菜は天ぷら
ワラビはワラビごはんにしていただきました
長い夜は新旧の友と語り・・満月の夜は昼間のような明るさでした
今回はなんと最高齢77歳の元山岳部パーティーとご一緒させていただいたり、野辺山ウルトラマラソン(100km!)に遭遇したりと、自らの鈍った体には刺激的な経験がありました。(我々パーティーは中学生から60歳まで)
再来月からはいよいよ富士山シーズンです!
ログインしてコメントを確認・投稿する