mixiユーザー(id:4376375)

2016年04月08日01:36

585 view

私自身は「甘い」派なのですが、・・・

亡くなった母が醤油大好きの「しょっぱい」派だったので、食卓に出てくるのは調味料醤油だけの玉子焼き、お弁当のおかずも。

学校のお昼で、同級生のお弁当は砂糖の入った黄色い綺麗な玉子焼きなのに、私のはこげ茶色の玉子焼き。同級生が羨ましかったです。

面白いのは、妹が完全に母の味を引き継いでおり、妹のご主人は生来「甘い」派だったのに、食事を作る妹に餌付けされ、すっかり「しょっぱい」派になってしまったそうです。生まれた時から餌付けされてる甥たちが「しょっぱい」派なのは言うまでもありません。ご主人も甥も「玉子焼きは醤油味でないと美味しくない」と言っているそうです。母の味、恐るべし。

私はというと、就職して実家を離れ、会社の独身寮で砂糖の入った黄色い玉子焼きが出てきたときの嬉しかったこと!

あなたはどっち? 卵焼きの味つけは「甘い」派 or「しょっぱい」派
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=60&from=diary&id=3936082
4 7

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2016年04月>
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930