mixiユーザー(id:3757205)

2015年11月02日22:17

136 view

好評につき・・・

今日、家族の中で
私だけが休みでした。

ホントは休みたくないんですが
E社の班長が休みにしますと言うので
常駐してるO社の私等も休むことに・・・・・

ということで、今日は”晩飯当番”の日ではないのですが
ヨメからの、たっての要望で
今度は少し多めで、またガパオライスを作りました。

流石に2回目ともなると
味に予測も出来るので、更に味にメリハリをつけるべく
肉(鳥モモ)に振る塩・コショウも若干多め
野菜を炒めるタイミングも、シャキリ感重視の若干の浅目
で、生バジルが手に入らなかったので
それでも”乾燥バジル?”で代用?
そして、全体的な増量もあるので
当然ながら”タカの爪”も1本追加で
これまた、ホクホクの程よいピリ辛!

今回のは、前回のものがさらに進化したこととなり
またまた、家族に好評のうちに終わりました。

できれば、このレベルで
”フィッシュ&チップス”もレベルアップしたいんだけどなぁ〜
本場に学びにでも行くか!(笑)
3 4

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する