思い出つくりに行って参りました
『中華蕎麦とみ田』@松戸へ、16:55到着、中華そば中(800円)を注文
17時に麺切れ看板 セーフ
大行列必至のお店に行列が無い、4月から店脇の修繕がはじまり
先に券を買って指定された時間に見せに戻ってくるシステムに変更
らーめんは早いので17:10提供予定と伝えられてその場に留まりました
昼ピークには2時間待ちは当たり前だが時間指定で解放してくれるのはありがたい
携帯番号も聞いてたけどお知らせしてくれるみたい
とは言っても時間通りにはいかず、17:30入店
また進化してるよ
豚骨の強さよりも魚粉の強さが上回る
材木メンマも旨さが増す、低温調理のチャーシューが秀逸
麺がもうたまらん、モッチり感そのままにワシワシ感も加わって力強く麺が暴れる
濃度ハンパなく、前半は和え麺のようにまとわりつくスープ、後半は魚粉のザラザラ感を
噛みしめながらスープを完汁
札幌転勤で暫くこれなくなるのでと伝えると
悪さでもしたんですか?なんて返され、今度の催事は札幌に来てくださいと答え店を出る
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