mixiユーザー(id:3345663)

2015年05月13日00:47

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2/9の『白河手打中華そば 法隆』『大勝軒(一ノ割 春日部)』

とうとう言われてしまった札幌行、来週には住居探しに引っ越しの段取り
こちらの引き継ぎと慌ただしくなってまいりました。

『白河手打中華そば 法隆』@春日部へ、13:25到着、店内1人待ち
最寄駅はどこかしら?歩いたw
4月11日オープンのとら食堂出身のお店はカウンター11席に店主とお母さん?の2人体制
わんたん麺(840円)を注文
着席してから3ロット目の提供、作る時間は短いので気にはならないがこだわりかな

間違えの無いお味=安心感=弱気

新店と言っても出身が出身だし変なもの出てくる訳がない
自家製のピロピロ縮れ麺はモチモチでスープは醤油の香りが際立つも
シャープな仕上がり、ワンタンも肉の下味もバッチリで満足満足

また歩いた

『大勝軒(一ノ割 春日部)』@一ノ割へ、14:10到着、8割の入り
またしても安定感を取りました
カウンター12席テーブル4卓のレイアウトは大勝軒(北習志野)とそっくり
オヤジさんが黙々と麺上げ綺麗に畳まれた2玉分のヤワやわ麺
後客みなさん常連さんらしくてもれなく麺カタで注文してたな

煮干し、オイル、弱め、少な目でライトな仕上がりの一杯
とは言っても全く物足りなさなどこれぽっちもない
丼が大きいから小さく見えるチャーシュー1枚は本当に小さいけど味濃いめでちびちび食べるのが正解、海苔の小っちゃく見えた

麺自体は余裕の完食、スープはライトで飲みやすいけどこれ全部飲むのは止めとこっと自粛

残りわずかで安全策をとって無難なところへ行くだろうな。。。
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