「独身」 の 話
同窓生と飲んでおりました。
雰囲気もなにもかわらない同窓生とうらはらに、
変わりまくっている自分がちとはずかしく思いながら。
みんな独身。
当時と同じキレイなままなのに独身。
「今から彼女彼氏作って、めんどくさいことの方が多そう」
って言うのに、なんかけっこう共感しつつしゃべっております。
「ホンマに好きな人できたら別やろな」
「でも、今、昔ほどホンマに好きっていうぐらい
ドキドキして、好きすぎる人って、できにくい。」
結婚には結婚の適齢期があって、
やっぱり
「盲目に好きっ」
っていう感じのイキオイがないと、
しにくくなるのだろうなきっと。
仕事と、自由な自分の時間がアレば今は十分。
同い年の同級生は、けっこうボクと同じ思考を
持っておられたのでした。
後は、ネコ飼うの希望。
それぐらいかね。。
4月26日(日)
(4月27日(月)の体重 89.0kg ← 前々々々々々日 88.8kg 200g増)
朝 ー
昼 ラーメン(イオンカップ麺しょうゆ ベーコン メンマ 三つ葉)
サラダ ごはん たけのこ姫皮山椒煮 らっきょう
(京都 実家)
夜 付き出し(鴨ロース) 山椒じゃこ冷奴 トマトスライス
アボカドサラダ やげんなんこつ焼き オムレツ
唐揚げ 自家製ベーコンとキムチのクリームソース
柚子サワー1 焼酎ロック10ぐらい
(京都 西京極 「旬菜ダイニング HANABI」)
10日ほど前に出来たそうな京都西京極の新店「旬菜ダイニング HANABI」さん。
昨日は、がっつりいろいろ食べてきた。
ちょこっとしたものも、ほとんど自家製で作っておられるそうで、
それがおいしい。
イタリアンでもなく、和食だけでもなく、どちらかというと「カフェ」的な
イメージを残しつつ、居酒屋メニューもあるというなんでもアリな感じです。
つまりは、
「アヒージョと白ワインの後 パスタ食べて ブルーチーズ に赤ワイン」
「ごぼうチップスにビール飲んで ヤゲンナンコツに焼酎 シメはお茶漬け」
の両方が一軒で成立です^^;。
接客のうますぎるママさんと、料理担当の娘さんの会話のキャッチボールも
絶妙で、アットホーム。
有名シェフが作る料理とまではいかないまでも、
それぞれの料理にひとヒネリ加えて、
あぁ食べに来てるっていう満足感あり。
メニューにないけれども、焼酎のボトルキープOkってことで、
キープしてきた。
場所は、「でんでけ」さんのとなりの1階。
こういう店ができると、西京極村も、もう少し盛り上がりそうな予感です。
いい店ができた!
京都 西京極 「旬菜ダイニング HANABI」
京都府京都市右京区西京極西池田町45
075-314-0668
https://goo.gl/maps/9K10p
(焼酎すたんど ひろ さんの跡地です)
今日のごはん(全写真)
http://blogs.yahoo.co.jp/kakiekoda/16672897.html
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