トレドでいただいた食事について、
書くのを忘れていました。
ツアーの食事で、イベリコ豚の生ハムを別途注文可能な
お店があったので、もちろん注文
普通の生ハムより塩分も少なめで、でも見た目ほど
脂っこくもなく、まったりとした旨みたっぷりのいいお味
で、これで6ユーロ。
日本だったら、もっとするよね〜。
さすが本場
で、スペイン最終日(7日目)。
朝、早めの時間にガウディ作のグエル公園へ。
まだあまり人もいませんでしたが、ガイドさんによれば、
「あと1時間もしないうちにものすごい人になる」
とのこと。
しかし、早い時間だったので、トカゲ(ホントは
ドラゴンらしい)もしっかり写真撮影
普通だったら、トカゲ君をピンで撮影するのは
まず無理だそうです(ものすごい人だかりになるそうで)。
早起きは三文の得〜
で、その後サグラダファミリアへ。
やっぱり、実物はすごい
内装もきれい
ただ、これらは数年前に法王が来られるとのことで
急いで施工されたものらしく、ステンドグラスも、
まだ途中(笑)。
サグラダファミリアが最後の観光だったので、その後は
海沿いのお店でシーフードパエリア
多分、これで十人前くらいかな?
味は、まぁ、ツアーの料理にしては良い方だったかと。
量はやはり多かったのですが、ただ、その後は帰国の途に
着くため、まずい機内食をほとんど食べない私としては
ここでエネルギー補給をするべく、頑張って完食
で、空港に行き、再び飛行機で14時間ほどかけて帰国。
月曜日の17時頃(日本時間)に関空へ到着
飛行機と帰りの電車でかなり寝てしまったため、
帰宅後はあまり寝られなかったのですが、翌日の午後から
仕事へ復帰!
あっという間に現実に引き戻されました(笑)。
これから行きたいところは、
ナスカの地上絵&マチュピチュ、ギリシャ色々、
ボロブドゥール、タージマハル、モアイ、シーギリア、etc
といったところでしょうか。
ホントは兵馬俑やカッパドキア、ペトラも見たいけど、
ちょっと当分は難しいかな〜
次はいつどこへ行けるやら。
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