mixiユーザー(id:1726250)

2011年10月24日23:13

55 view

牡蠣

とあるオイスターバーに行ってきた。
創業者?ガイジンのオッサンの肖像とか飾ってあったりして、
それなりの店だと思うんだ。

土曜の19:00、軽く行列が出来てる。
まぁ予約だからカンケーナイやと思ったら、
並んでる人も、予約の客だったみたい。
「順番にご案内しますので...」つって、待合所的な場所へ。
予約なのに何故?? 斬新w

予想通り、席着いてオーダー取りに来るまで20分。
食べ物もなかなか出てこない。

メニューは紙っぺらで、店内暗いのに細かい字だけで年配者には辛そう。
メニュー立てとか無くて、畳んでその辺に置いとくしかないんだが、なんか邪魔。
(これは案外アチラ流なのかも知れんが...)

でも、カキは旨かったけどね。⇒


従業員の、数は足りてるが無駄な動きが多い印象だった。
大きな店なのに、紙にペンでチェックしたり、
やってることは、小ぶりの居酒屋並。
バイトも多そうだし、個人の要領の良さで捌くには限度がある。
一流どころは、こういった状況下でも、サービス品質や従業員の練度を保つシステムなりノウハウを、多分持ってる。ここにはそれが欠けている。

プロデュースとか、マネジメントとか、大事だよなーと思ってしまった。

⇒フツーならまた来るけど、オレもう2度とあそこ行かねーもんw

地の利が最高のトコだったから、ワザと手抜いてる(コストケチってる)のかな?だとしたらスゲェが。
実際、オノボリサンとか外国人もたくさんいたし(リピートを期待できる上客じゃない)。

でも、カキは旨かった。


昨シーズン、某居酒屋チェーンのオイスターフェア?も何度か行っちゃったけど、
アレは店と時間によるなー
A店で大変満足だったので、B店行ったら、
A店では自分で焼くメニューが、B店では焼き済みのが少し冷めて出てきて、しかも生臭くて。
ヤバいヤツって、焼き冷ますと生臭さ余計強調される気がする。
やっぱ牡蠣は、生で旨いヤツに限る!
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する