希少茶葉を使用 1本1000円の“午後ティー”発売
http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=1651496&media_id=54
公式サイトの説明を読んできたが・・・ダージリンのファーストフラッシュに有糖だとう?
もうね・・・これだけで萎える。
幾らパンジェンシーなどと言葉を取り繕ってみても、茶葉レイプだよ?これ。
なんとなく午後ティーエスプレッソの無糖の評価がそこに結び付いてるような感覚もあるのだけど
そりゃあ仕方のない話だと解らないのだろうかね?
臭いのよ。香りが。
缶を開けた瞬間の茶葉の香りに優しさがないし
飲んだあとくちの渋みがえぐいし。
で、鼻腔に残る余韻が芳香剤のようなケミカル感があるのよ。
どうにも午後ティーに対しては茶葉二倍とエスプレッソのミルクティー以外の
クオリティが低いイメージが強いのよね。
だからって、このクオリティでミルクティ作るんならもうちょっと根本から材料吟味しろよとも思うし。
ストレートティーならなおさら、限定販売なんだから「甘味との合わせ方」まで含めて
商品のブランドクオリティを追求しろよと言いたい。
まさかとは思うが、糖分は甘味料由来じゃなかろうね?
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