mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了【3/14】ワイナリー・オーナー来日Party♪ モンキエロ・カルボーネのマルコ・モンキエロ氏

詳細

2010年03月01日 19:30 更新

イタリアのトップ醸造家の一人である『マルコ・モンキエロ氏』ウインク
その息子で、父からピエモンテのワイナリー“モンキエロ・カルボーネ”を受け継いだ
『フランチェスコ・モンキエロ氏』が来日しますワイングラスぴかぴか(新しい)

フランチェスコ氏は、東京・名古屋・大阪等で試飲会を行い、3月15日にイタリアへ帰国されますが、
その前日に、当店でフランチェスコ氏を囲んで打ち上げパーティーを行うことになりました!電球

料理はビュッフェスタイル、ワインは“モンキエロ・カルボーネ”をずらりとラインナップします。
貴重なバックヴィンテージのマグナムも開けちゃうかもワイングラスダッシュ(走り出す様)
超超超お得で、ワクワクのPartyですレストランワイングラス富士山

ラフな感じのPartyなので、お気軽にどしどしご参加ください指でOK

【日時】 2010年3月14日(日) 18:30〜
【場所】 per Bacco
     家 中野区東中野3-10-3-1F
     電話 03-5937-4439
     JR東中野駅西口から徒歩3分
     都営大江戸線東中野駅A2出口から徒歩1分
     http://r.gnavi.co.jp/e934600/
【会費】 8,000円(料理、ワインなど飲み物込・税込)
【募集人数】 25名

今回のPartyは、当店とお付き合いのある“やまもと酒店”主催のため、
このイベント以外からお申し込みの方もいらっしゃるため、
正式なお申し込みは以下の通りで承ります。
 (1) このイベントに参加表明!
 (2) 参加表明いただいた方宛に、申込人数を確認後、参加確定のmixiメッセージをお送りします。
   その際に、お名前・連絡先等を伺うことになりますのでご了承願います。

※キャンセルポリシー
  募集期限を過ぎてからのキャンセルは、代理の方を立てていただくか、
  会費をご負担いただくことになります。
  尚、キャンセル待ちの方が代わりに参加できることになった場合は、
  この限りではありません。

みなさまのご参加をお待ちしていますクローバー

コメント(32)

  • [1] mixiユーザー

    2010年03月01日 19:56

    既に12名の方からお申し込みいただいていますダッシュ(走り出す様)
    あと、13名。
    よろしくお願いしま〜すチャペル
  • [2] mixiユーザー

    2010年03月01日 22:42

    参加ボタン押します指でOK
  • [3] mixiユーザー

    2010年03月01日 23:16

    参加しま〜すわーい(嬉しい顔)
  • [4] mixiユーザー

    2010年03月01日 23:48

    *トトさん、白いヤツくん
    早速お申し込みありがとうございますわーい(嬉しい顔)
    先程、メッセージ送りましたが、正式に参加OKですのでよろしくお願いします手(チョキ)
  • [5] mixiユーザー

    2010年03月02日 01:59

    2名参加しま〜す

    もう一人はすぐぽちさせますね〜
  • [8] mixiユーザー

    2010年03月02日 08:30

    *大ちゃん、多田野飲兵衛さん、いちご。さん
    参加ありがとうございますワイングラス
    正式に承りましたわーい(嬉しい顔)

    多田野飲兵衛さんといちご。さんは、メッセージにて
    連絡先等をお知らせくださいねmail to
    よろしくお願いしますクローバー
  • [9] mixiユーザー

    2010年03月06日 05:14

    まだ大丈夫でしょうか?ぽち指でOK
  • [10] mixiユーザー

    2010年03月06日 11:56

    *ふうさん
    大丈夫ですよワイングラス
    参加ありがとうございますわーい(嬉しい顔)
  • [11] mixiユーザー

    2010年03月08日 12:18

    現在21名の方からお申込みいただいていますわーい(嬉しい顔)
    あと4名大丈夫ですワイングラス
    申込み期限が明日に迫りましたので、
    みなさま、お誘いの上、ぜひご参加くださいダッシュ(走り出す様)

    普段は飲めない、とっておきのワインが楽しめますハート達(複数ハート)
    特別な会ではありませんので、お気軽にどうぞウインク
  • [12] mixiユーザー

    2010年03月10日 10:34

    コミュ以外のお申込みも含めて、おかげさまで定員となりましたわーい(嬉しい顔)
    みなさま、ありがとうございますクローバー

    パーティー形式なので、若干名の追加は承れる場合がありますので、
    参加希望の方がいらっしゃいましたら、コメントかメッセージお願いしますえんぴつ

    今週末、お会いできますのを楽しみにしていますワイングラス
  • [13] mixiユーザー

    2010年03月13日 09:49

    今、このイベントを通して参加の方に、確認メールを送りましたmail to
    ログインアドレスか各自設定されているアドレスに届いていると思いますので、
    ご確認願います手(チョキ)

    では明日、お待ちしていますねワイングラスレストラン
  • [14] mixiユーザー

    2010年03月15日 21:12

    参加の皆様
    昨日はありがとうございました!チャペル
    25名定員のはずが、30名以上参加となり、大賑わいの会となりましたわーい(嬉しい顔)

    管理人さんが、このイベントの感想トピを立ててくださいましたので、
    ぜひ、そちらにコメントを電球
    http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=51311210&comm_id=4761822
  • [15] mixiユーザー

    2010年03月15日 21:22

    写真右から
    ワイングラス ロエロ・アルネイス「レチット」2008
        今年から新しく造られたNEWライン。
        アルネイス100%から醸される、軽快でほどよい厚みのあるソフトな辛口ワインです。
        実に上品なフルーツ香、フレッシュで爽やかな味わいが楽しめます。
    ワイングラス ロエロ・アルネイス「チェク」2008
        ロエロアルネイスの上級クラスのワインです。
        ほとばしる綺麗な酸味があり、爽やかでエレガント、ワンクラス上の味わいが実感できます。
    ワイングラス バルベーラ・ダリバ「ペリーサ」2008
        バルベーラ100%で醸造され、やさしいソフトなタンニンが印象的です。
        ミディアムのボディでフルーティなおいしいワインです。
        旨みが断然違います。

    ※ 解説は、やまもと酒店HPより
  • [16] mixiユーザー

    2010年03月15日 21:31

    写真右から
    ワイングラス ランゲ・ネッビオーロ「レグレット」2008
        ネッビオーロ100%のワインです。
        ソフトなタンニンとフルーティな酸で、造り手の温かさが伝わってくるような味わいがあります。
        厚みも十分ありバランスの良いワインに仕上がっています。
        03年よりノンフィルター。
    ワイングラス ランゲ・ネッビオーロ「レグレット」2002
        ヴィンテージ違いの「レグレット」飲み比べうまい!
        アルコール感をまったく感じさせないスムーズな喉越し。
        料理に合わせて、ぐいぐいイってしまいそうな、やわらかなワイン。
    ワイングラス ロエロ「スルー」2004
        ネッビオーロに少量のバルベーラをブレンドした、マルコさんが一番情熱を持って造っているワインです。
        イチゴの果実味を伴い口に広がるタンニンは、決して攻撃的ではなく
        穏やかな非常にエレガントなワインです。
        洗練美溢れる、素晴らしいワインです。
  • [17] mixiユーザー

    2010年03月15日 21:37

    写真右から
    ワイングラス ロエロ「プリンティ」2002
        ネッビオーロ100%で、蔵の近くにある畑の厳選したブドウのみを収穫し、
        約2年間新樽バリックで熟成させて、出荷されるプレミアムワイン。
    ワイングラス ロエロ「プリンティ」2000
        貴重なプリンティのバックヴィンテージのマグナムダッシュ(走り出す様)
        やまもとさん、太っ腹ぁ〜わーい(嬉しい顔)手(チョキ)
        02よりもさらに柔らかで、エレガントな味わいでしたハート達(複数ハート)

    モンキエロ・カルボーネをずらりと堪能していただきました電球
    みなさんのお好みのワインは??
  • [18] mixiユーザー

    2010年03月15日 23:52

    ロエロマグナム、リグレット2002がやさしくて感動したけど
    なんだっけ〜、すごく果実香のある赤もかわいくて大好きです。
    やっぱり買って味わおうかな〜
    しかしやっぱりぺルバッコの料理で味わいたい♪
  • [19] mixiユーザー

    2010年03月16日 07:02

    ロエロ「プリンティ」2000は、ダブルマグナムでしたげっそり
    失礼いたしました〜たらーっ(汗)
  • [20] mixiユーザー

    2010年03月16日 07:20

    あれ〜?
    確か、バルベーラがもう一種類ありましたよね冷や汗
    気に入って、一番リピしてたのに、失念してる…あせあせ(飛び散る汗)

    どなたか、わかる方いらしたら、写真アップお願いしますカメラ
  • [21] mixiユーザー

    2010年03月16日 08:29

    度々、すみません冷や汗
    スルーは03年からネッビオーロ100%になってるそうですあせあせ(飛び散る汗)
    いただいたのは04年なんで、バルベーラはブレンドされてませんねワイングラス
  • [23] mixiユーザー

    2010年03月16日 11:40

    お料理、アップしますダッシュ(走り出す様)

    レストラン北海蛸と白インゲン豆のサラダ仕立て、セロリのジェノベーゼソースで

    レストラン自家製干鱈のマンティカート

    レストランフランス産鴨胸肉の燻製、ドライイチジクのプレア添え

    レストラン御坊と蓮根、筍、人参のイタリア風キンピラ、小海老のマリネ和え

    レストラン鶏腿肉と野菜の香草サラダ


    イタリア風キンピラ、アンチョビが程良くて、よかったですねハート達(複数ハート)
    ワインがススむアンティパストミストでしたわーい(嬉しい顔)
  • [24] mixiユーザー

    2010年03月16日 11:46

    温かいアンティるんるん

    レストラン入間ポークのモツとレンズ豆のグラタン
    モツ、ぷるんぷるんでしたブタハート達(複数ハート)
  • [25] mixiユーザー

    2010年03月16日 11:49

    温かいアンティ、もう一品るんるん

    レストラントリッパと白菜のごく軽いトマト風味

    おなじみ、トリッパ目がハート
    超ジューシーチャペル
  • [26] mixiユーザー

    2010年03月16日 12:02

    プリモひとつめダッシュ(走り出す様)

    レストランフェデリーニ、帆立貝柱とズワイガニの白ワインソース

    乾麺の状態で約1kgを一気に作ってましたね目
    それでしっかりアルデンテにできるって、びっくりでしたわーい(嬉しい顔)
  • [27] mixiユーザー

    2010年03月16日 12:06

    プリモあと二つダッシュ(走り出す様)

    レストランカサレッチェ、自家製サルシッチャと菜花のゴルゴンゾーラ風味

    レストランフランス産ホワイトアスパラガスのリゾット

    バラエティーに富んだプリモるんるん
    みなさん、しっかり食べられましたか?わーい(嬉しい顔)
  • [29] mixiユーザー

    2010年03月16日 22:24


    当日、タマルディは使いませんでした…スミマセンッ。

    モンビローネ'07の写真だけが抜けてます。

    やま酒に確認しました。
  • [31] mixiユーザー

    2010年03月16日 22:37

    *Artenaさん
    ありがとうございます〜富士山
    これ、これ目がハート
    おいしかったですよー、これワイングラス
  • [32] mixiユーザー

    2010年03月22日 00:28

    オープニングパーティー以来でしたが、相変わらず素晴らしいお料理でしたうまい!
    お疲れさまでした&ありがとうございました!
     
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2010年03月14日 (日) 日曜日 18:30〜
  • 東京都 東中野 per Bacco
  • 2010年03月09日 (火) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
5人