mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了【3/13(土)キャンセルでました】自家製酵母パン教室

詳細

2011年03月08日 10:33 更新

自家製酵母パン教室を主宰しております
羽賀と申します。

今週3/13(土)にキャンセルが1名でましたので
こちらで募集させていただきます

レーズンを使った自家製酵母パンを
丁寧にレクチャーいたしますので
ご興味があるかたは是非ご連絡ください。

【メニュー】

●抹茶大納言&胡桃のカンパーニュ

抹茶と粉末緑茶を練りこんだ生地に
鹿の子大納言とローストした胡桃を入れ込んだカンパーニュ。
茶葉の香りがひろがる、春らしいカンパーニュです。

●グリッシーニ

カリッ!とした食感と、ステック状の形が特徴的なイタリアのパン。
生地に数種類のぺッパー類を練りこみスパイシーな味に仕上げました。
スープの付け合せとしても、お酒にもあう一品ですよ

【日程・時間】

・3月13日(日)13:30〜18:00

《場所》
赤坂区民センター調理室
(最寄駅・青山一丁目駅下車 徒歩10分・赤坂見附駅下車 徒歩8分)

《受講料》 ¥3,500

公共施設・赤坂区民センターの調理室を利用することで
内容を充実させる事ができ、且つ、良心的な金額を設定することができました。

《お支払い方法》

初回の生徒さんにつきましては、
事前振込みとさせていただきます。
2回目以降の生徒さんは、従来どおり当日お支払い下さい。


《キャンセルについて》

このところ、1.2日前〜当日にキャンセルの連絡を頂く事が多く、
大変困っており。。。

自家製酵母パンは、事前に準備が必要な為、
キャンセルにつきましては、1週間前までにお願いします。
過ぎてしまいますと、6日前からキャンセル料として1,500円頂きます。


《レッスン内容》
国産北海道小麦を使った
自家製レーズン酵母パン作り。
講師の見本を見て覚えるのではなく、
捏ね〜焼成まで、すべて皆さんに実践してもらいます。

●酵母の起こし方
●成型〜焼成。
●家で焼いてもらう復習用のお持ち帰り生地をこねてもらいます。
※お持ち帰りの生地は「グリッシーニ」になります。

※LESSON中、パンを試食しながら質問タイム。

どんな細かな事でも、質問してください。
その一言が私とみなさんの知識となります。

★是非ブログもご覧ください

「ぱんぶろぐ。」
http://ameblo.jp/chisato55/

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2011年03月13日 (日)
  • 東京都 青山一丁目・赤坂見付
  • 2011年03月13日 (日) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人