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2008年10月14日20:13

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うなうな焼き

大阪旅行の最後を飾る珍食です。
これでひとまず大阪珍食編は最後になります。
まだお土産に買ってきたものもなきにしもあらずですが、まあそれはそのうちに。

○△□焼き冨紗家。

なんて読めばいいんだ!

今回の活動範囲だった道頓堀、なんばあたりから地下鉄で数駅離れたあたりの商店街っぽいところにありました。

目的はうなうな焼き。
もちろんうなぎ入りのお好み焼きってところです。
ここはそれ以外にもちょっと変わった名前でちょっと変わったセンスでおいしい料理が多いので、おなかに余裕があれば他にも頼みたいくらいでしたが、無理無理無理無理もー御免。

でてきたのはこのとおり、横にながーいお好み焼き。
ソースの色でよくわからないかもしれませんが、うなぎがまるごと横にずどんと入っています。
フォト

さらにさんしょうの粉つき。

そして、これが……おいしいのです!

ソースはもちろんおこのみソースなのですが、もともと濃いかばやきのタレでいただくうなぎです。濃いお好みソースとのマッチングはなかなかのもの。さんしょうの粉もアクセントにぴったりです。


これは、ウマイ。


おこげラーメンを胃袋的に諦めてこっちに来た価値はありました。

いやー、今回の旅行ではホントにおいしいものをいっぱい食べました。

ウマウマのうなうな、ごちそうさまでしたー!


たべものシリーズまとめ03
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