多分これが大阪旅行で一番の珍食でしょう。
道頓堀のたこ焼き屋さん「赤鬼」です。
なんと、たこ焼きの上にかき氷が!!
みかんとかまで添えられて、ほんとにかき氷みたいです。そのうえわさびまでついてますw
渡されるときに、下のタレが濃いから混ぜて食べてくださいね、と言われます。
なるほど、かき氷として食べるのではなく、氷の部分をタレに混ぜることでちょうどいい濃さと熱さにしようという工夫なのですね。
だが、あえてそんなことしないでそのまま食べるっ!!
口の中に、たこ焼きの熱さと氷の冷たさが同時に襲ってきました。うっはあフシギ感覚。
とはいえ、変な味じゃない。確かにタレの味が濃い目と感じる以外は、ちゃんと美味しくいただけます。
ミカンをぽいっと一緒に口に入れたときには一瞬首をかしげたけどね!
ちょっと変わり種なメニューとしては、おもしろいんじゃないでしょうか。ちょっと変わったものに挑戦したい普通の方が試してみるには、この辺が適当っていうか……www
ごちそうさまでしたー。
たべものシリーズまとめ03
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