今日の夜勤明けも移転や改装、形態の変化に伴ってのうどんシリーズ再訪編。
そんな今回の店は2016年の1月に紹介した極太麺が嬉しい「ますや」を再掲載します。
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1949723786&owner_id=10363401
元々はセルフ形態で開店前から行列ができるような人気店でしたが、2017年の5月30日からフルサービスの一般店に様変わりした模様。
店構えは変わっていない様子です。
11時開店と同時に入店。
前はセルフ店でしたのでトレーをもって並んでいましたが、一般店にて席に案内されます。
一人用のカウンターや大人数用のテーブルの位置は前と変わってなくて、カウンターの端に座ります。
一般店らしくお品書きが置かれていて、決まったら声をかけてくださいとのこと。
メニューは増えていますね〜。しかしフルサービスになって致し方ないことですが、単価は上がっています。
季節に合わせてとり天の付いたザル二玉(750円)をチョイス。
出来立てを出すのでセルフの時に比べれば当然、少し待つことになります。
10分チョイで来ました!
つやつや太麺にアツアツ揚げたての大葉天1枚ととり天の細長いのが4本。
甘辛い漬け出汁にゴマと刻みネギとおろし生姜と一味を加えて頂きます。
極太までではなくなりましたが、食べ応えあるモッチモチのしっかりした太麺は健在!
形態は変わっても太麺の名店に恥じない、むしろレベルアップの仕上がりでした。
まあ、セルフと比べると客の流れの効率は悪くなったとはいえ、客単価のアップ、さらにゆっくりと品質の高いうどんメニューが出せるメリットを考えれば、店の経営方針として良い選択をしたのではないかと思います。
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