御殿場、時之栖の地ビール工房にていただきました。
いろんなピザがある中で、一種類だけ明らかに浮いているメニュー。
それが私とピッツァシラスとの出会いでした。
遠慮しようと思ってたんですよ?
他の面子もいるし、今日はやめとこうと思ってたんですよ?
最初のうちは(爆)
追加注文の段になって結局頼んでしまいました。
届いたピザは見たまんま、しらすのてんこもり。
明らかに何かが間違っているとしか思えない珍品です。
味の方は、まあ悪くない。ちょっとしらすの味が効いててしょっぱめのピザでした。
悪くはないけれど……ピザじゃないだろう!
最初に食べたモツァレラチーズのピザが美味しすぎて、比べてはいけません。
やっぱりネタメニューとしか思えない味でありました。
結局8切れに分けたんだけど、半分私が消費した、ということがまあ、何を意味しているのか推して知るべしといったところで。
ごちそうさまでした。
この時はメニューにエスカルゴもありました。
エスカルゴって一度も食べたことがなくて、一回食べてみたいと思っていたんですよ。
サイゼリアにあるって情報を得ていたんですが、行く機会のないうちに、ここで見つけたんで頼んでみたのです。
こんな感じ。器具を使って中身を取り出して食べます。
緑がかったバジルのソースがとてもおいしくいただけました。
でも私の連想はサザエのつぼ焼きだったことは誰にも言いませんでした。
おいしくいただきました。ごちそうさまー。
たべものシリーズまとめ03
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