エルフォゴン〜 本場スペイン北部の炭火焼レストランを京都に初めて備えたお店として、2006年2月10日にオープンしたこのお店。日本全国から厳選された食材をスタッフ自ら現地まで買い付けに行っています。お料理からお酒に至るまで、まるで本場スペインに来たような雰囲気を味わえ、満足すること間違いなし、おすすめのスペイン料理店です。
1階はタパスをメインとしたバール。2階は炭火焼を備えたレストランとなっています。
お店の外観は京都の町家。しかし、店内に入るとそこはまさにスペイン一色です。お店の場所は地下鉄東西線京都市役所前11番出口徒歩1分。交通アクセスも抜群で、遅くまで食べて、飲んでも帰りは心配なしですね。
住所: 〒604−0941
京都市中京区御幸町御池上ル亀屋町380
電話: 075-221-5517(レストラン)
075-221-5527(バル)
時間:
バール:11:30〜23:00 (終日全席禁煙)
レストラン:
パエリアランチ
前菜
パエリア
1,500円
尚、姉妹店全店もランチの営業をしておりますので、そちらもよろしくお願いいたします.
デイナー 17:00〜23:00
定休日: 不定休
総席数:
1階20席 2階30席
2階レストランも1階のBARも終日全席禁煙
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カード: 可
サービス料: 2階レストランは付き出しとパンが付いて600円。1階はノーチャージ
平均予算:
1階BAR:2500円 2階5,000円
交通: 地下鉄東西線京都市役所前10番出口徒歩1分
姉妹店 LA MASA
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姉妹店 LA GALLEGA
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姉妹店 FUIGO
(三条高倉東入南側白鳥ビル2F)
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