てんぷら、カステラ、こんぺいとう、ぼーろに南蛮漬け…。ポルトガルが日本にもたらした味覚革命は、五百年近くたった今も我々の食生活に根付いています。
魚が好きで、お米をよく食べ、素材を生かしたシンプルな味付けは、日本人の舌に合わないわけがありません。
その証拠に、ポルトガルを旅した人が口を揃えて言うことときたら、
『食べ物が美味しい!ワインが安くて旨い!』
フレンチの複雑さに疲れ、イタリアンのブームに飽き、和食の繊細さに肩が凝ったら、次に来るのはスローで優しいポルトガル料理。
探せばまだまだあるポルトガルの知られざるグルメワールド。ポルトガルの美味しいものやワイン、レシピ、現地や日本国内のお勧めレストランなど、情報交換しませんか?
ポルトガル通もポルトガル未経験者もポルトガル在住者も、ふるってご参加くださいませ。
日本で食べるポルトガル★リンク集はコチラ↓
http://
オススメゲーム
困ったときには