〓〓〓〓〓〓
自分がおいしい、と思えばそれがごちそう。
そう思ってやまないアナタに捧ぐコミュ。
お店で。旅先で。ご自宅で。
あそこのアレ、おいしい!
いただき物のアレ、おいしい!
わたしの作ったアレ、おいしい!
とりあえずおいしいもの食べたら随時報告。
あなたの味蕾がおいしいの世界基準。
さあ、報告してちょうだい!
トピもご自由に立ててちょうだい!
でもね、はじめましてのご挨拶だけはこちらにヨロシクね☆
http://
〓〓〓〓〓〓
《味蕾(みらい)とは》
脊椎動物の味覚の受容器。主に舌の上面に存在。味細胞と支持細胞からなる花の蕾(つぼみ)状の微小な器官。ヒトでは約一万個あるといわれ、甘・酸・苦・塩の味をそれぞれ別個の味蕾が受容する。味覚芽。
(三省堂・大辞林より)
たべものの解説をするのが好きななりきりグルメリポーター
たべものの写真を撮るのが好き自称カメラマン
たべものの事を考えると胸がキュンとなる恋する乙女
たべものの事となると金に糸目をつけない浪費家
たべものしか愛せないさみしい人生のひと
たべものにまつわる武勇伝があるオトコマエなひと
たべものがでてくる映画がすき
などなど、そんなアナタご参加お待ちしてます♪
〓〓〓〓〓〓
★現在のトップ写真のご紹介★
映画「めがね」より
みんなでたべると美味しいね!ごちそう。
〓〓〓〓〓〓
オススメゲーム
困ったときには