現在承認制とさせていただいています。
2009.12より諸事情により管理人が交代となりました。
2代目管理人の簡単な自己紹介を、
こちらのトピのトップにさせていただいています。
「はじめまして♪ http://
しかし、新管理人の都合上、なかなか時間が取れず
今後も迅速な承認作業ができない状態ではあるのですが
コミュに参加したいと思われます方は
ちょっぴり気長に、お待ち下さいね。
(2010.04.15)
どのような理由で
どなたが代替食を持参されているのか
または、持参を考えているのか、
そうでない方は
このコミュとどういうつながりがあるのか
(学校の栄養士である、調理師である、教員であるなど)を
を明記して申請してください。
食物アレルギーやアトピー性皮膚炎などの理由で
保育園・幼稚園・学校などに弁当・代替食を持参している方、またはこれから持参を考えている人のためのコミュです。
給食すべて代替食の方
一部代替食を持参してる方
おやつのみ代替食を持参してる方
除去食をしてるけれど、
これから園に入るのに、または学校に入学するのに代替食を持参しようか迷ってる方
などなど
子ども達が少しでも安全に楽しくお弁当や代替食を持っていけるように、
お話しませんか♪
ちなみにトップの写真は、初代管理人が上の子のために作ったお弁当です。
この弁当を作った日は、他の子達はバイキング給食と言って
好きなおかずを取って食べるスタイルの日だったため
我が子のために特別に好きなおかずのみを詰めたお弁当を
作りました。なので栄養バランスを考えたお弁当ではありませんが、とても喜んでくれたお弁当です。
☆オムレツもどき(かぼちゃパウダーと白身魚とタピオカ粉)
☆焼きそばもどき(お米の麺、豚肉、小松菜、醤油)
☆ハンバーグ(豚肉、野菜のみで作ったもの)
☆マカロニ(国産小麦使用のもの)
☆プチゼリーぶどう味(果汁・寒天・こんにゃく粉使用でゼラチンを不使用のもの)