mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > Mekong Delta

Mekong Delta

Mekong Delta

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年9月25日 18:18更新

クラシックとスラッシュメタルを融合させ(てしまっ)た偉大なバンドが独逸にいた、その名は Mekong Delta という。
というわけで、展覧会の絵、はげ山の一夜、剣の舞、Toccata (ELP) 等をカヴァーし、また現代音楽をスラッシュメタルで解釈してしまったかのような楽曲を量産しつづけ(一部の)リスナーの喝采を浴びた Mekong Delta のコミュニティー。


Discography

1987 1st Mekong Delta
1988 2nd The Music Of Erich Zann
1989 3rd The Principle Of Doubt
1990 4th Dances Of Death (And Other Walking Shadows)
1992   Live at an Exhibition
1992 5th Kaleidoscope
1994 6th Visions Fugitives
1997 7th Pictures at an Exhibition
2007 8th Lurking Fear
2010 9th Wonderer on edge of time
2012  Intersections
2014  In a Mirror Darkly

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 165人

もっと見る

開設日
2004年12月14日

4372日間運営

カテゴリ
音楽
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!