mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > Clive Owen

Clive Owen

Clive Owen

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

クライブ・オーウェン、クライヴ・オーエン。

英国人俳優。
生年: 1964/10/03
出身地:イギリス/コヴェントリー
経歴:英国王立演劇アカデミー(RADA)で学ぶ。

<受賞歴>
「クローサー」の演技により、
アカデミー賞ノミネート、NY批評家協会賞受賞、ゴールデン・グローブ受賞、英国アカデミー賞受賞、放送映画批評家協会賞ノミネート
※いずれも助演男優賞※

Official Homepage;
http://www.cliveowen.org/

<主な出演作品>
Trouble Is My Business
Cartagena
Inside Man 2 (2010) (in production) .... Dalton Russell
Trust (2011) (post-production)
The Boys Are Back (2009) .... Joe Warr
Duplicity (2009) .... Ray Koval
The International (2009)
Elizabeth: The Golden Age (2007)
Shoot 'Em Up (2007)
Children of Men (2006)
Inside Man (2006)
The Pink Panther (2006)
Derailed (2005)
Sin City (2005)
キング・アーサー King Arthur (2004)
クローサー Closer(2004)
すべては愛のために Beyond Borders (2003)
ブラザー・ハート I'll Sleep When I'm Dead (2003)
ボーン・アイデンティティー The Bourne Identity (2002)
ゴスフォード・パーク Gosford Park (2001)
グリーンフィンガーズ Greenfingers (2000)
ベント/堕ちた饗宴 Bent (1997)
ルール・オブ・デス/カジノの死角(1997)
潜在殺意(1996)
帰郷/荒れ地に燃える恋<TV>(1994)
南北戦争前夜<TVM>(1993)
クローズ・マイ・アイズ Close My Eyes (1991)
ブルームVroom (1988)

その他のfilmographyはこちらを参照してください。
http://us.imdb.com/name/nm0654110/

舞台で長く活動して、映画での役に恵まれてきたのはここ数年の事ですが、今後の活躍に期待です。



.

開設日
2004年12月11日
(運営期間4307日)
カテゴリ
映画
メンバー数
267人
関連ワード

おすすめワード