mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > Clive Owen

Clive Owen

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年7月8日 21:42更新

クライブ・オーウェン、クライヴ・オーエン。

英国人俳優。
生年: 1964/10/03
出身地:イギリス/コヴェントリー
経歴:英国王立演劇アカデミー(RADA)で学ぶ。

<受賞歴>
「クローサー」の演技により、
アカデミー賞ノミネート、NY批評家協会賞受賞、ゴールデン・グローブ受賞、英国アカデミー賞受賞、放送映画批評家協会賞ノミネート
※いずれも助演男優賞※

Official Homepage;
http://www.cliveowen.org/

<主な出演作品>
Trouble Is My Business
Cartagena
Inside Man 2 (2010) (in production) .... Dalton Russell
Trust (2011) (post-production)
The Boys Are Back (2009) .... Joe Warr
Duplicity (2009) .... Ray Koval
The International (2009)
Elizabeth: The Golden Age (2007)
Shoot 'Em Up (2007)
Children of Men (2006)
Inside Man (2006)
The Pink Panther (2006)
Derailed (2005)
Sin City (2005)
キング・アーサー King Arthur (2004)
クローサー Closer(2004)
すべては愛のために Beyond Borders (2003)
ブラザー・ハート I'll Sleep When I'm Dead (2003)
ボーン・アイデンティティー The Bourne Identity (2002)
ゴスフォード・パーク Gosford Park (2001)
グリーンフィンガーズ Greenfingers (2000)
ベント/堕ちた饗宴 Bent (1997)
ルール・オブ・デス/カジノの死角(1997)
潜在殺意(1996)
帰郷/荒れ地に燃える恋<TV>(1994)
南北戦争前夜<TVM>(1993)
クローズ・マイ・アイズ Close My Eyes (1991)
ブルームVroom (1988)

その他のfilmographyはこちらを参照してください。
http://us.imdb.com/name/nm0654110/

舞台で長く活動して、映画での役に恵まれてきたのはここ数年の事ですが、今後の活躍に期待です。



.

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 263人

もっと見る

開設日
2004年12月11日

4609日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!