mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > Jack Wild

Jack Wild

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2014年7月6日 21:55更新

 Jack Wild (ジャック・ワイルド)

 1952/9/30〜2006/3/1

 Sex:Male

 イギリス ランカシャー州 ロイトン


両親は織物業者。8歳の時にロンドンに移住する。フィル・コリンズの母親でエージェントのジェーン・コリンズにスカウトされ、ミュージカル『オリバー!』で兄アーサーと共に舞台に立つ。1968年『オリバー!』ではジャック・ドーキンスを演じ、アカデミー賞助演男優賞にノミネートされた。歌手としても活動し、アルバムを3枚出している。2004年に口腔癌の手術を受け、術後も声を失いながらもパントマイムで舞台に出演していたが、2006年3月1日、口腔癌の為死去。享年53歳の若い死である。




【出演作品】

1965年 『Out of the Unknown』 [TV-Series] (1 episode) イギリス
1966年 『The Wednesday Play』 [TV-Series] (1 episode) イギリス
1966年 『Theatre 625』 [TV-Series] (1 episode) イギリス
1966年 『George and the Dragon』 [TV-Series] (1 episode) イギリス
1967年 『Danny the Dragon』 イギリス
1967年 『Poor Cow』 イギリス
1967年 『Z Cars』 [TV-Series] (3 episodes, 1967-1968) イギリス
1968年 『Knock Three Times』 イギリス
1968年 『オリバー!』 イギリス
1969年 『Thirty-Minute Theatre』 [TV-Series] (1 episode) イギリス
1969年 『H.R. Pufnstuf』 [TV-Series] (3 episodes) アメリカ/主役
1970年 『怪獣島の大冒険』 アメリカ/主役 『H.R. Pufnstuf』の映画版
1971年 『小さな恋のメロディ』 イギリス
1971年 『小さな冒険者』 イギリス
1972年 『ハメルンの笛吹き』 イギリス・アメリカ/主役
1972年 『The Onedin Line』 [TV-Series] (2 episodes) イギリス
1973年 『別れのクリスマス』』 イギリス/主役
1976年 『Our Mutual Friend』 [TV-Series](mini) イギリス
1976年 『Keep It Up Downstairs』 イギリス
1980年 『The Ravelled Thread』 [TV-Series] イギリス
1982年 『Alicja』 ポーランド・イギリス・ベルギー・アメリカ
1991年 『ロビン・フッド』 アメリカ
1994年 『Unsolved Mysteries』 [TV-Series] (1 episode) アメリカ
1998年 『バジル』 イギリス
2000年 『Lock, Stock...』 [TV-Series] (1 episode) イギリス・ベルギー
2005年 『After They Were Famous- Oliver!』 [TV-Series] (1 episode) イギリス
2005年 『Moussaka & Chips』 イギリス



ジャックが好きなみなさん!!!
★どんどん参加してくださ〜いっ★

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 93人

もっと見る

開設日
2006年2月16日

4120日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!