酒粕は魔法の食品
実は万能の食品です
酒粕と西京味噌を合わせて、大学いもの味付けで、唐揚げの味付けに酒粕を加えて、タルタルソースに混ぜてetc・・・・
他にもいろいろ使えます
しかもかなりおいしいし健康、美容によい
管理人は赤坂でオーガニックと酒粕を使った料理の弁当屋をやっています
ということで、美容やダイエットで注目は受けているが、まだあまり知られていない酒粕の美味しさ&本当においしい有機野菜を広げたいと思います
みんなでオーガニック&酒粕を追求してみましょう
【酒粕】とは・・・・
日本酒などのもろみを、圧搾した後に残る白色の固形物のことである。
成分は日本食品標準成分表によると・・・
水分51%・炭水化物23%・タンパク質13%・脂質・灰分となっており、他にもペプチド・アミノ酸・ビタミン・酵母などが含まれているので栄養的には優れており、健康食品としての観点から価値が見直されている。
【アミノ酸の身体的に有効な5つのパワー】
1、体力アップ&疲労回復
2、脂肪を燃焼
3、免疫力を高める
4、肌すべすべ
5、脳を活性化
興味をもった方は是非コミュに入ってください
酒粕と有機野菜を使った料理を楽しむオフ会なども開催したいと思います
オススメゲーム
困ったときには