
長野県・信州のほぼ中央、塩尻市、イヅツワイナリーは
北アルプスのすそ、桔梗ヶ原にあります。
標高700メートルのこの土地はおいしいぶどうを育てる為の気候条件を備えています。
まず昼間と夜の気温差が大きいこと。
二つめは紫外線の強さが全国のレベルの中でも高いこと。
三つめは晴れの日が多く、乾燥していることです。
おいしいワインは良質なぶどうからしかできません。
ワインづくりの基本はこのぶどう作りです。
井筒ワインでは、信州桔梗ヶ原の恵まれた気候風土を利用して数十種類のぶどうを大切に育てるところから出発しています。 −井筒ワインHPより抜粋−
HPはこちらから→http://
ワインが苦手と言う人でも、井筒ワインを口にした瞬間に虜になること間違いなし!
既に、井筒ワインFANはもちろんのこと!
酸化防止剤などの添加物を一切加えていない、
秋にとれた桔梗ヶ原産ふどうを原料とし、
フレッシュでフルーティーな味が魅力の「無添加井筒ワイン」が好きになりそうな人もどなたでもご参加ください!
井筒ワイン試飲ツアーなども企画します!
またトピ&イベントはご自由にお立てください!
※コミュニティの荒らしを防止するため、参加をご遠慮戴く場合もあります。
困ったときには