mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

にんにく酢・ニンニク酢

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
詳細 2020年11月21日 19:26更新

  


にんにく酢とは、書いて字のごとく

にんんくを酢で漬けたもの

これを料理にかけて食べるうまい!

ただそれだけ…



バナナにんにくのにおい成分(トリスルフィド)は
グルタミン酸を増やし、肝機能UP
滋養強壮、血圧降下作用。
脾臓、肝臓を助け、血液をきれいにします。

バナナ酢は、疲労回復、食欲増進、カルシュウム補給、
自律神経の安定、
血圧・血糖値・コレステロールを下げます。

と、良い事尽くめうれしい顔

これからの季節夏バテ防止にピッタリですねexclamation



−作り方−

・密閉容器を熱湯殺菌しておく。
・皮をむいたにんにくを、びんにつめる。
・酢をにんにくが隠れるまで、容器の口まで注ぐ。
・約一ヶ月で、出来上がり。
・たかのつめを入れても良い。
・常温で保存

※酢の作用でにんにくが青緑色に変わり
 さらに黄金色になればOKです。

トップ画向かって右が1週間
左が半年以上経ったものです


   −使い方−
 かけやすい、容器に酢を移して

・焼きそば、カレー、焼肉、パスタなどにかける
・餃子
・ドレッシング。


私もまだ初心者なので
判らない事だらけですあせあせ(飛び散る汗)

随時更新していきますのでよろしくお願いしますハート達(複数ハート)

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 14人

もっと見る

開設日
2009年6月29日

5415日間運営

カテゴリ
グルメ、お酒
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!