2008年10月01日に津山市内の美作大学近くにオープンしたビストロ<ビストロ スリール>を応援するコミュです
この度オープン1周年を機に新シェフとして、あの元リ○トワール津山でスーシェフ兼パティシエとして働いていた大上さんが就任
大勢のファンも悲しんだスタッフ総退職という衝撃から2年半の時を経て、同じく元リ○トワール津山の若き店長だった石原さんと再びコンビを組みました
2人ともリ○トワール津山ではダ○エル・マルタンさん(06年7月〜07年3月同店料理顧問、元マキシム・ド・パリ総料理長、元ル・コルドン・ブルー副社長など、現東京レスパドンオーナーシェフ)や星○英治シェフ(06年6月〜06年7月同店料理長代行、アンジェロ・パラクッキ、KIHACHIなど、元トラットリア・アミケッティ料理長、現大阪ラ・バッロッタオーナーシェフ)、合○吉博シェフ(06年10月〜07年3月同店料理長、東京ヴァンセーヌ他、OHKニョッキン7にてニョッKING受賞、現岡山シェ・プティ・リスオーナーシェフ)などに師事、研鑽を積んできています
本場パリさながら《安い旨い多い》をコンセプトに新しいスリールを盛り上げてくれることでしょう
美味しいものをちょっとずつもいいけれど、たまには旨いものをたっぷりと。
石原さんセレクトの安旨ワインを片手に、大上さん自慢のビストロ料理を楽しみませんか?
すでにスリールが大好きだという方はもちろん、生まれ変わったスリールに行ってみたい、興味がある、未だに場所がわからへんわ〜という方たちみんな集まって