mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

大島牛乳@伊豆大島

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
詳細 2015年6月25日 22:30更新

毎朝しぼりたての牛乳をたいせつに加工して、
牛乳本来の「あまさ」を残したままパックにつめた大島牛乳。

日本の牛乳加工方法の大半をしめている高温殺菌(130度で2秒など)は、
いちどに大量の牛乳を加工できる反面、牛乳本来の味わいをなくしてしまいがち。
また、味わいが深いと言われる低温殺菌(65度で30分など)は、
おいしさも残しますが、殺菌度合いは低いので日持ちがしないし、
つくる量も限られてしまいます。

大島牛乳は、そのまんなか、中温殺菌(75度で15分)。
おいしさ逃さず、殺菌もしっかり。
島の人に愛されつづけている牛乳です。

牛乳が大好きな人にはもちろん、
これまで牛乳が苦手だった人も、ぜひ一度のんでみて下さい。

コミュニティにつぶやきを投稿

イベント

参加メンバー 39人

もっと見る

開設日
2008年6月14日

5814日間運営

カテゴリ
グルメ、お酒
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!