青椒肉絲(チンジャオロース)
合う酒、焼酎、日本酒
青椒肉絲(チンジャオロース)
合う雰囲気
青椒肉絲(チンジャオロース)
作りたくなる気分
青椒肉絲(チンジャオロース)
作りたいって思わせる異性
青椒肉絲(チンジャオロース)
のピーマンなら食べれる
青椒肉絲(チンジャオロース)
どうしても食べたいって思うときどこのお店に行く?
等…色々な青椒肉絲(チンジャオロース)
報告しましょう。
(必要な食材)
豚薄切り肉 200g
ピーマン 8個
生しいたけ 8個
生姜 大さじ1
サラダ油 適宜
下味
醤油 大さじ1
塩 少々
胡椒 少々
酒 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
仕上げ調味料
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
旨み調味料 少々
(順番)
1 肉は5mmの細切りにした後、Aにつけこみ、下味をつける。
2 ピーマンは細切りにする。
3 フライパンにサラダ油を多めに入れ、肉の色が変わるまで炒めた後皿に取り出す。
4 同じフライパンに更に油を加え、ピーマン・生しいたけを炒める。
5 [4]のフライパンに[3]の肉をもどし入れ、Bで調味する。
基本トピ立て&管理放置です。
好きなようにやってください。
オススメゲーム
困ったときには