真のナポリピッツァ協会認定のお店「パルテノペ」
お勧めのメニューや行った時の感想など
情報交換しながらこのコミュをみんなで盛り上げて行きましょう
世界に180店舗ほどしかない「真のナポリピッツァ協会」認定のお店。
ナポリピッツァを名乗るには、生地の素材が小麦粉・水・酵母・塩だけで、
手で成形し、薪を燃料とする石窯の直火焼き、
という基準をクリアしなければならない難しいもの。
お店は都内に3店舗、横浜に1店舗あります。
南イタリアを意識したオシャレな店内は、
年齢を問わず幅広い層が来店されているようで、外国人まで集まる賑やかさ。
お店に入るとすぐ、目の前の店内中央部が厨房になっていて、
そこには薪窯がしっかりと鎮座しています。
ももいつ行っても満席の事も多く、の予約は必須です。
ランチにはここのピッツァ目当てで来ている人がたくさん。
今まで食べたことがないくらい生地が美味しい。
さすがと言った感じで申し分ないです。
生地のもちもち感とジューシーなトマトソース、
チーズのとろとろ感が絶妙
ここにいったらやっぱりピッツアを食べないと。
は、予約をして行くのをオススメします。
またイタリア全土から選りすぐったワインも豊富。
と一緒に本場のピッツアで、イタリアの味を気軽に楽しんで。
パルテノペオフィシャルホームページ
http://
広尾店
http://
恵比寿店
http://
品川店
http://
横浜店
http://
※このコミュニティはコミュニケーションを目的として
参加したメンバー全員が楽しく過ごせる場とします。
パルテノペ以外の話や世間話でも特に問題ありませんので
皆でどんどん語りあって行きましょう
誹謗中傷と判断されたコメントは断りなしに削除するほか
アクセス禁止とさせていただきますのでご了承願います。
※内容が重複したトピックスは断り無しに纏めさせていただく場合がございます。