mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > Wade Robson 「天才ダンサー」

Wade Robson 「天才ダンサー」

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年10月26日 16:38更新

Wade Jeremy William Robson
(ウェイド・ジェレミー・ウィリアム・ロブソン)  

幼い頃からダンスをしていて、Britney Spearsや 'Nsync などの振付師で有名なダンサーです!
最近では、アメリカのダンスオーディション番組「SO YOU THINK YOU CAN DANCE」、俗に言う「アメリカンダンスアイドル」で、色々なダンサーの振り付け&審査員をしています。彼の振り付けはどれも独創的で素晴らしいです。天才です!!

現在、振付師、ダンサー、ディレクター、音楽プロデューサー、作詞家など多岐にわたって活躍中るんるんウェイド好きは、ぜひコミュニティに入ってくださ〜い!!


□□□□□□プロフィール□□□□□□
●出身:オーストラリア、ブリスベーン (シドニー、メルボルンに次ぐオーストラリア第三の都市exclamation ×2
●住所:アメリカ、カリフォルニア州
●生年月日:1982年9月17日生まれ、現在28歳
●身長:189cm (意外とデカいexclamation ×2
●星座:乙女座
●両親:Lynette Joy Robson, Dennis Leslie Robson
●兄弟:Chantal Robson (Sister, ダンサー) Shane Robson (Brother, 犯罪捜査官)
●結婚・交際:既婚 (美人の奥さんですぴかぴか(新しい)
●ペット:マルチーズ2匹 (YogiとAngel)
●好きな色:スカイブルー、赤、黒
●好きな食べ物:Italian, pasta
●好きな音楽:Classical, Rock, Hip Hop, R&B, Big Band
●尊敬するバンド:Beatles
●好きな俳優:Charlie Chaplin & Robert Dinero
●尊敬する監督:Steven Speilberg
□□□□□□□□□□□□□□□□□□

■■■■Discography■■■■
1994 【Album】 「Quo」
2006 【Album】 「Wade Robson's Project: Dance Beats Vol. 1」

■■■■映像作品■■■■
1991 Michael Jackson's "Black or White" Music video ダンサー
1993 Michael Jackson's Dangerous: The Short Films (V) ダンサー ("Jam"/"Black or White")
1999 Britney Spears's "Born To Make You Happy" 振り付け
2000/2001 A*Teens' Upside Down 振り付け
2000 Britney Spears's "Oops... I Did It Again" 振り付け
2001 Britney Spears's "I'm A Slave 4 U" 振り付け
2001 Britney Spears's "Overprotected" (Worldwide Version) 振り付け
2001 NSync's "Pop" 振り付け & ダンサー


■■■■オフィシャルホームページ■■■■
http://www.waderobson.com

■■■■My Space ホームページ■■■■
http://www.myspace.com/waderobson

■■■■facebook■■■■
http://ja-jp.facebook.com/group.php?gid=12095190599&v=info

「はじめまして」はこちらから↓↓
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=23485413&comm_id=2614438

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 145人

もっと見る

開設日
2007年9月17日

3512日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!