(HPより)
キムカツのこだわり
[キムカツ編]
キムカツと普通のトンカツは何が違うの?
トンカツの醍醐味は、なんといってもサクサクとした衣の食感とジューシーな豚肉の味わい。厳選された国産豚ロースの美味しい部分だけを超薄切りにして25枚重ね(『肉のミルフィーユ』とも呼ばれます)、 特製の生パン粉をまとわせて揚げます。独特の調理法として、低温の油でじっくり8分揚げ、さらに縦置きにして2分間蒸らします。このことによって熱が均一に伝わり、最大限の旨みが引き出されます。ふわっとした食感、ミルフィーユ状になった1枚1枚の豚肉の間に肉汁が溜まり、とてもジューシーな味わいの『キムカツ』。キムカツはご注文いただいてから1枚1枚丁寧に揚げます。手間隙かけたキムカツのおいしさを、どうぞごゆっくり味わいください。[キムカツの楽しみ方]
6種類ものフレーバーから選ぶので迷ってしまいがちですが、やはり「キムカツ」の醍醐味を味わうには“ぷれーん”をお勧めします。(色々なフレーバーがお楽しみいただける盛合せもございます。)ソースもご提供しておりますが、他にはないさっぱりとした「特製おろしポン酢」でお召し上がり下さい。そしてキムカツの魅力をより引き立てる“炊きたてご飯セット”をご一緒にどうぞ、ジューシーな「キムカツ」とあつあつ・つやつや「炊きたてご飯」の組み合わせは最強コンビです。
…というキムカツ・ゲンカツが好きなかたの為のコミュニティです。
※コミュニティ名に「ゲンカツ」も追加しました。(2007年4月2日)
<自己紹介トピック>
http://
<雑談トピック>
http://
トピックはご自由に作成して頂いて結構ですが、似たようなトピックが複数発見された場合、当コミュニティとは無関係なトピック&その他不適切と思われるトピックが作成された場合、管理人の判断で予告ナシに削除される事があります。ご了承下さい。
<キムカツHP>
http://
<ゲンカツHP>
http://
<公式ブログ>
http://
<ウィキペディア>
http://
<検索用ワード>
とんかつ
トンカツ
豚
豚肉
キムカツ
ゲンカツ
ロース
国産
25枚
ミルフィーユ
サクサク
ジューシー
恵比寿