日本酒は生き物です。
良い状態、飲むタイミングを逸すると
マイナス面ばかりが目立ってしまう
とてもデリケートなお酒です。
世間の目は、そうした事情も含め
日本酒には手厳しいですが
飲み手自身も、そのデリケートさ故か
タブーや縛り、偏見を自ら作っているような…
そんな気がしてなりません。
大吟や生酒の燗はダメだとか・・
ほんとにそうなんでしょうか??
ココでは遭えて日本酒をロックにすること、
大吟醸や生酒を燗にしてみたり
蔵元の「早く飲んでくれ」との頼みを断り
熟成酒にしてみたり・・ 等
先入観に囚われず
タブー視されていることに挑戦し
日本酒の飲み方を広げていけたら嬉しく思います♪
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