「同じ味覚の人が居たら自分で行かなくてもどんな味かわかるじゃん!。」
というのがこのコミュを作った目的です。
豚骨ラーメン?トンコツらーめん?とんこつ拉麺?が死ぬほど好きです!
一応、管理人の承認が必要にしましたが
このコミュの説明を読んだ上で全然ちがう味覚じゃなければOKです。
主に東京の豚骨ラーメンを極めて行きたい感じですが
博多にもラーメンを食べに行くためだけに行ったりするので
参加してもらえる人は全国どこでも老若男女問いません。
東京の新規オープンの豚骨のお店のレポとか
お店ごとのトピックとかを立てていきたいと思っています。
とりあえずはこんな感じで
じゃあ参加資格じゃないけど管理人の味覚を発表します。
同じ人(同じベクトルの人)は参加してください。
管理人的豚骨ラーメンランキング(純粋に豚骨ラーメンのみの魅力)
第一位 八ちゃん(太宰府)
第二位 博多だるま
第三位 一幸舎、一心不乱
管理人的また絶対に行きたいお店ランキング(豚骨ラーメン以外の魅力含む)
第一位 八ちゃん(太宰府)
第二位 麺劇場 玄瑛
第三位 凪 渋谷店、九州じゃんがら 原宿店
最近は、もう八ちゃん以外は行きたくない感じです
【↓は読まなくてもいいです】
さらに詳しく
一、基本的には12時間以上煮込んでいない豚骨らーめんは食べません。
一、とんこつしょうゆにカテゴライズされるものもあんまり食べません。
一、魁龍、元気一杯みたいなのはちょっとベクトルがちがう感じです。
一、一蘭でのオーダーは 濃い こってり 固め にんにく半分 青ねぎ 秘伝のたれなし です。
青ねぎはよくのどにつまらせ
せきこんだりしながら食べます。
一、辛い豚骨は好きじゃないです
一、マー油とかは豚骨に入れてほしくないです
一、うまい豚骨ラーメンは、どこかで甘みを感じるものだと思います
一、うまい店でしか替え玉しません
一、替え玉したらごまとにんにくを入れたいです
一、紅しょうがは最後の最後に入れたいです
参加してもらえた方に気持ちよく参加できるコミュにしたいです。
よろしくお願いします。
参加も退会も全然自由なので、お気軽な感じでどうぞ
あとなんか他のコミュとかぶったりしたらすんません
お店のレポの星は、あくまでバランスを示すものですが
点数はかなり考えながらつけているので、管理人の感覚に近いと思います
点数の順番がそのまま順位と考えて、差し支えないと思います
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