mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > 渋ハチ☆作家・俳優 高橋努

渋ハチ☆作家・俳優 高橋努

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年2月10日 18:06更新

【Profile】

◆名前:高橋 努 (タカハシ ツトム)
◆ニックネーム:当コミュでは「王子☆」と呼ばれている。
◆誕生日:1978年8月23日
◆星座:おとめ座
◆血液型:A型
◆性別:男性
◆出身地:東京都
◆現住所:東京都
◆身長:182cm
◆体重: 体重72kg
◆好きな食べ物:カレーライスと桃(基本的には何でも食べるそうですよ!)
 そして、ラーメン指でOKゴハンを誘われるとラーメンだという話を聞きました。
◆趣味:映画鑑賞・サッカー・読書
◆ジャンル:作家・演出家&俳優
以前は【トップコート】という芸能プロダクションに所属。
フリー活動を経て、2008年から【トライストーン】所属ぴかぴか(新しい)
http://www.tristone.co.jp/actors/takahashi/index.html
自主活動として『演劇チーム渋谷ハチ公前。』がある。
HP→http://park.geocities.jp/shibu8hachiko/#
『渋ハチ日記』→http://air.ap.teacup.com/shibu8hachiko/

富士山【努くんのblog】
スペード高橋努の日記。クラブ
http://www.tristone.co.jp/blog/takahashi/

チャペル【NEW】チャペル
■舞台 渋谷ハチ公前 第5回本公演
『煮詰る頃 あの心地良さ、今だから分かる。』
 作・演出:高橋努
 日時:2011年1月22日(土)〜30日(日) 
 場所:恵比寿・エコー劇場
■舞台『デンキ島〜松田リカ篇〜』2011年3月9日〜16日@あうるすぽっと
 →http://www.modernswimmers.com/
■雑誌 DIME別冊「女子DIME」(小学館)11月24日発売
■映画「SP THE MOTION PICTURE 野望篇」2010年10月30日〜公開
 →http://sp-movie.com/index.html
■映画「七瀬ふたたび」2010年10月2日公開
 →http://www.7se-themovie.jp/
■映画「BECK」2010年9月4日公開
 →http://www.beck-movie.jp/
■映画「ハナミズキ」
 →http://hanamizuki-movie.com/index.html
■au LISMOオリジナルドラマ「言霊の女たち。」
 →http://lismo-drama.jp/
■映画「庵治石の味」
 →http://www.fastlife08.com/ajimovie_top.html

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

【TVTV情報】
■「愛情イッポン!」NTV
■「硫黄島〜戦場の郵便配達」
 田畑一男役(副操縦士) CX 2006年12月9日O.A.
■「スワンの馬鹿〜こづかい3万円の恋〜?」
 中島豪役(レギュラー出演)CX 2007年10月16日〜O.A.
■「シバトラ」熊田役 CX 2008年7月15日O.A.
■「ROOKIES」東出役 TBS 2008年7月19日、26日O.A.
■大河ドラマ「天地人」加藤清正役 NHK 2009年6月〜O.A.
■「赤鼻のセンセイ」遠野治雄役 NTV
■「タンブリング」2話 北川役 NTV 
■「ホタルノヒカリ2」井崎豊作役(レギュラー出演)NTV

【CM出演】
味の素「MyAJI宣言 小栗流豪快ゴーヤチャンプルー」篇
味の素「MyAJI宣言 小栗流情熱ハンバーグ」篇
味の素「釜玉めん」篇
詳しくは→http://www.ajinomoto.co.jp/myaji/


カチンコ出演作品】
■「伝染歌」2007年8月25日公開
■「クローズ ZERO」牧瀬隆史役 2007年10月27日公開
■「K-20 怪人二十面相・伝」2008年12月20日公開
■「クローズ ZERO?」牧瀬隆史役 2009年4月11日公開
■「ぼくとママの黄色い自転車」祐一役 2009年8月22日公開
■「ランディーズ」星信一役 2009年11月14日公開
■「告白」戸倉教師(体育教師)2010年6月5日公開
■「シュアリー・サムデイ」監督:小栗旬 2010年7月17日公開
■「ハナミズキ」鈴木修(漁師)役 2010年8月21日公開
■「BECK」 北沢力也役 2010年9月4日公開
■「七瀬ふたたび The Movie」2010年10月公開
■「SP THE MOTION PICTURE 野望篇」2010年10月30日〜公開


【主な出演作品・舞台】
★『メディア』演出:蜷川幸雄 2005年5月〜6月
★『間違いの喜劇』演出:蜷川幸雄 2006年2月〜
★『タイタス アンドロニカス』演出:蜷川幸雄 2006年4月〜5月
★『リチャード三世』劇団AUN 演出:吉田鋼太郎 2008年5月22日〜26日
★『表裏源内蛙合戦』演出:蜷川幸雄 11月9日〜12月4日
★『ムサシ』演出:蜷川幸雄 2009年3月4日〜4月19日


【作・演出】→http://park.geocities.jp/shibu8hachiko/
★舞台:確・信・犯 公演「ベンチ」 2004年1月
★舞台:「春景」(作のみ) 2004年3月
★舞台:確・信・犯 公演「楓荘ダイアリー」 2005年5月
★舞台:「花いちもんめ」 2006年8月
★舞台:小学校公演「みんな違ってみんないい」 2007年3月
★舞台:劇団渋谷ハチ公前公演「脱ぐ。」 2007年7月18〜22日
★舞台:劇団渋谷ハチ公前公演「ストックホルム」 2007年12月12〜16日
★舞台:劇団渋谷ハチ公前プロデュース「楓荘DIARY」 2008年7月18〜20日
★舞台:劇団渋谷ハチ公前「暴虐な転び方」 2008年10月1〜5日
★舞台:劇団渋谷ハチ公前「咲かせつづける花」2009年5月18日〜24日
★舞台:劇団渋谷ハチ公前「ストックホルム」再演 2010年10月30日〜11月3日
 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

それから、こちら↓↓↓努クンの仲間たちのblogですわーい(嬉しい顔)
ハート渋谷ハチ公前〜TEAM SHIBUHACHI〜ダイヤ

【冨樫舞さんのblog】
http://ameblo.jp/mai-shibu8/

.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 216人

もっと見る

開設日
2007年6月17日

3571日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!