焼き鳥 鳥源が大好きな人
北大の正門前道路を渡り南向きに店があります。
いつも仕事帰りの人でにぎわっています。
ここの焼き鳥は串一種類です。
精肉もないので、
もつの食べれない人にはツライかもしれませんが、
もつの食べれる人にとっては
味わい深いおいしい串が食べれます。
串は一本137円です。
10本くらいづつたのむのがいいようです。
あまり多くたのみすぎると冷えてしまいます。
一つ一つの串は個性を持っています。
レバやがつ卵黄など鳥全部を味わうことができます。
小ぶりな串なので軽く
一人15本くらい食べてしまいます。
串に共通しているのは根元に必ずとり皮があります。
焼くときにとりかわを斜め上にしてやくのでその油が
串全体にゆきわたりおいしいです。
聞いた話では、
岩見沢の三船とは
一緒に美唄で修行したということを聞きたしかに、
味や作りに共通点がたくさんあります。
そばのだしは、
鳥の味が濃厚でつい全部のんでしまいます。
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