日々の食事は大方粗食。そんな人の為のコミュです。
どんな風に粗食なのか。今日はどんなメニューだったか。
まったり、時に熱く粗食を語るコミュです。
【参加資格】
・粗食が好き
・日々の食事はだいたい粗食
・手の凝った料理を作るのが面倒なのでついつい粗食
・健康に気を遣って粗食
・貧乏なのでやむなく粗食
・胃弱なので粗食
・今は違うけど粗食OB・OGである
・毎日粗食ではないが、たまに粗食の日もある
・食にこだわりがない
・いやむしろ粗食にこだわっている
・カップラーメンだけで暮らせる
・パスタ(塩味、ケチャップ味・具なし)も然り
・ごはんにうめぼしやふりかけなどがあれば、それだけでご馳走だ
・粗食に慣れすぎていて豪華な料理は逆に引く
・たまの贅沢はコンビニ弁当だ
・コンビニ弁当でさえももったいなくて2回にわけて食べてしまう
・外食も美食よりも定食やB級グルメ派
・でもたまにはいいもの食べたい
○ 上記のどれかひとつでも当てはまれば誰でもOKです。
○ 当てはまらなくてもぶっちゃけOKです(何
○ トピック立て自由です。
× ただし、公序良俗に反する書き込みや他者への誹謗中傷はないようにお願いします。
【検索用キーワード】
米 おにぎり ごはん 卵 ふりかけ うめぼし たらこ めんたいこ すじこ とろろ 鮭 漬物 海苔 納豆 塩辛 バター ごはんですよ なめたけ 大根おろし キムチ 塩 醤油 ソース ケチャップ パスタ インスタントラーメン カップラーメン レトルト食品 味噌汁 スープ お茶漬け 雑炊 おじや おかゆ うどん ほうとう そうめん カンパン 小麦粉 一品料理 水 お湯