mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > マコーレー・カルキン

マコーレー・カルキン

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2014年5月28日 19:08更新

マコーレー・カルキンが大好きな人
今でもマコーレー・カルキンが大好きな人

みんなでマコーレー・カルキンについて語ろう(●´v`人)゚+。



♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。

マコーレー・カルキン(Macaulay Carson Culkin, 1980年8月26日 - )はアメリカ合衆国の俳優。7人兄弟(5男2女)の次男で、弟に同じく俳優のキーラン・カルキン、ローリー・カルキンらがいる。父親は舞台俳優、叔母に女優のボニー・ベデリアがいる。

4才からYMCAのダンス・スクールでバレエを習い、アメリカン・バレエ・スクールに進む。ニューヨーク、シティ・バレエ団で『くるみ割り人形』などの舞台に立つ。1987年に映画デビュー、1990年の『ホーム・アローン』で世界一有名な子役(『ギネスブック』認定)となり、続く『ホーム・アローン2』も大ヒットしたが、両親の離婚問題や金銭トラブルが続き、1996年には俳優活動の休業を発表(『ホーム・アローン3』および『ホーム・アローン4』には出演していない)。1998年に女優のレイチェル・マイナーと結婚するが、2年後に離婚。また、家が火災にあったこともある。

1998年に発表されたソニック・ユースの「Sunday」のプロモーションビデオに出演している。 ビデオの監督はハーモニー・コリン。

マイケル・ジャクソンの曲『ブラック・オア・ホワイト』(1991年)のプロモーションビデオに登場するなど、マイケル・ジャクソンと交友があることでも知られる。ただ、仲が良すぎるためか「マイケルがマコーレーに性的虐待」説が出ることになり、マイケル・ジャクソンの2005年の裁判では法廷に呼ばれマイケルとベッドで一緒に寝たことに、性的な意味合いは一切ないと否定した。彼のこの主張などのかいもあり、マイケルは無罪となり釈放された。

舞台には時々出演していたが、2003年の『パーティー・モンスター』で芸能活動を再開した。

子供の頃から飲酒などのゴシップがしばしば報じられており、2004年9月17日には規制薬物とマリファナ所持で逮捕された。

その後、芸能界へ復帰。新恋人マイラ・クニスとの再婚が秒読みとされる。また先日2人の休暇中にレバノンからのロケット弾攻撃騒動が起き、休暇先のイスラエルから脱出する緊迫した事態が起きたようだが、新作映画『セックスと朝食』も待機中との事。


【出演作】

1987年「ジブラルタル号の出帆」
1989年「いくつもの朝を迎えて」「おじさんに気をつけろ!」
     「7月4日に生まれて」(シーン・カット)
1990年「ジェイコブズ・ラダー」「ホーム・アローン」
1991年「オンリー・ザ・ロンリー」「マイ・ガール」
1992年「ホーム・アローン2」
1993年「危険な遊び」「くるみ割り人形」
1994年「ゲッティング・イーブン」「リッチー・リッチー」
     「ページ・マスター」
2003年「パーティ☆モンスター」

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 71人

もっと見る

開設日
2007年3月7日

3877日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!