ハワイ島育ちのプレミアム・アイスクリーム
ハワイ島ヒロで1970年代に始まったアイスクリームを鵠沼海岸の小さな工房で手作りしています。
アイスクリームの基礎である“牛乳”と“生クリーム”には格別な拘りをもって製造しております。 アレルギーの方を考慮して、卵・合成着色料は一切使用しておりません。“自然な濃厚な味”がモットーで、ハワイ島で受け継がれてきた“手作りのやさしさ”を大切に、ひとつひとつ真心込めてお作りしています。
http://
Hilo Homemade Ice Cream とは:
ハワイ島の東に位置する“Hilo”で、1970代に地元の日系アメリカ人夫婦によって創り始められ、現在6代目となる歴史のあるアイスクリーム。 ハワイ島の新鮮なミルクや特産物をふんだんに使い、独自の濃厚なレシピとホームメイドスタイルで、地元の人々のみならず、世界中から集まる観光客にも愛されています。
現在は6代目がハワイ島にて製造・販売しています。
このHilo Homemade を我々が5代目としてハワイ島Hilo で受け継いで5年、日本に帰国することになり、2006年より湘南は鵠沼海岸でHilo Homemade Ice Cream を作り始めました。 “日本の最高の原料”とかけあわせ、“ホームメイドスタイル”をそのままに、濃厚なプレミアム・アイスクリームを作っています。
是非一度、ご賞味ください!
ホームページにご試食頂けるお店情報を掲載しております。 毎週金曜日・土曜日は、1:00pm-5:30pm の時間帯で、工房直売もいたしております。 またご自宅・ご贈答用に全国発送も承っておりますので、詳しくはホームページをご覧ください。
http://