知る人ぞ知る、岡山の隠れ家的存在。
口コミだけで大ヒットしてはや24年。
魚料理の専門店「うおじま」
営業時間
昼 11:30〜14:00(月曜はなし)
夜 17:00〜22:00
定休日 日曜日,祝祭日のお昼
702-8031
岡山県岡山市福富西1-3-23
Tel 086-263-7997
Fax 086-264-0524
駐車場は8台有
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「うおじま」と書いた看板があるだけのシンプルで渋い店構え。
通りがかりでは,なかなか入れないこのお店。
敷居が高く感じる。
値段が高く感じる・・・
一旦のれんをくぐり、その料理を食べると,
その不安は吹っ飛んでしまう・・・
生け簀があり,生きた魚介類がいる。
一つ一つ厳選された材料は、より抜きの漁師さんから調達。
新鮮なうちしか使わない。
例えば・・・
生きたエビの唐揚げ
生きたタコを丸ごとボイル!
うなぎは注文されてから一匹ずつ捌き,焼く
石岡家代々のこだわりと本物志向のなせる技。
決して妥協を許さない。
瀬戸内の小魚達が、最高の状態に料理される。
決して手をかけ過ぎない。
材料を生かす!!
こんなにこだわっているのに価格は???
夜はコース料理4000円〜がおすすめ!
もっと高いのもあるが,まずはこれで十分だ。
このコース,東京からのお客様に言わせると,
「銀座で食べると15,000円!あり得ない安さ!」
単品の注文もできる。
細かい注文も遠慮なく言ってくだされ!
日本酒も名酒ぞろいだが,
最近では各所の名焼酎が、カウンター所狭しと並んでいる。
お昼は2007年暮れから、従来の固定メニューを離れ、よりどりみどりな定食が登場。
一押しはうなぎ定食。捌き立ててうまい一凄い!
木、金、土曜は岡山名物の「祭り寿司」定食。
これもめちゃうまでござる。
そんな和食のお店なのに,ジャスが流れたりしてて,
最近では若いお客さも増え増えでございます。
まずは行ってみてくだされ!
皆さんのグルメ帳には、必ず載ることになるでしょう!
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