京都の繁華街四条木屋町を下がった東側にある「ホルモン千葉」♬
Top画像の暖簾が目印デス
左右には風俗店が、そして裏手は完全な風俗ストリート(笑) ま、そんな立地にあるこのお店
めちゃくちゃ旨い和牛のホルモンを食べさせてくれます
ホルモンというと関西の「ほぉるもん」(捨てるもの)が語源と言われてるけれど、なんのなんのココのホルモンは捨てられるわけがない!
管理人推奨の食し方
まずは、「刺し」を注文しましょう
1日2,3皿しかない「タン刺し」、数に限りのある「レバ刺し」、コリコリした食感が最高の「気管の湯引き」などなど
お次は焼きにかかりましょう♬
食べ方は「コース」か「単品」か
初心者の方はまずは「コース」で食べましょう 7種類のホルモンと〆のうどんがついて税抜2500円はかなりお得です
いずれにしても、まずは「コク塩」と呼ばれる塩焼き、そして特製「黒ダレ」で焼くタレ焼き
それだけで十分満腹だけど、最後はやっぱり〆の「玉」
食べ終わった時、あなたは間違いなく幸せであります
行ったことのある人も、行ったことのない人も、これから行こうかという人もドンドンご参加くださいませ♬
※注意事項
焼くための鉄板はわざと傾けてありますので、直そうとか思わないように(笑)
そこに置かれたタレ皿は動かさないように
そこにたまったタレ+脂で最後にうどんを焼きますので
最新情報
H19.12.13 われらの「千葉」がついに「魔法のレストラン」で紹介され、テレビ初登場となりました O(≧∇≦)O イエイ!!
兄弟コミュ「寅屋とごはん」
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親子コミュ「京都のほるもん」
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参加くださる方は自己紹介をできるだけしましょー♬
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オススメゲーム
困ったときには