ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

極上拉麺店 穴場コミュの穴場日記

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
穴場に関する情報,穴場の感想など何でもOK!
今日の穴場は開いていたかという情報もお待ちしています。

コメント(67)

さすがに9時までやってるわけが無いと思って「喜多方らーめん坂内」に行ったんですよ。
相変わらず可も無く不可も無くでつまんなかったんですよ。
9時過ぎに「穴場」の前を通ったらまだやってんですよ・・・。
・・・・・Σ( ̄⊥ ̄lll)・・・・・
最近は人手不足も解消ということで,営業時間内(9時まで)はやっているというのが,公式ホームページにありました。
私もしばらく(2,3週間)行っていないなあ。
公式ホームページによると,今日から11時まで営業だそうです。
>今日から11時まで営業だそうです。
嬉しい話しだがなんつう極端!
イヒヒヒヒー♪ヾ(≧▽≦)ノ彡☆ばんばん!!
今日から季節限定で,穴場の高菜豚骨ラーメンが登場。
以前出てきたときにも好きで結構食べていましたが,相変わらず美味しかったです。
公式ページの掲示板でスープ品切れ情報がチェックできます。
http://www.gokujyo-anaba.com/bbs/bbs.cgi
夜行くときは,とりあえずチェック。
穴場,とうとうテレビに出現です。
木曜日のごきげんテレビとか。
今まではアキュート以外は,かたくなに取材を断っていたようです。(ヤフーの掲載はアキュートが情報提供だったと思います)
人気が出るのはうれしいのですが,スープ売り切れが早くなるのが不安です。
2月の季節限定ラーメン「穴場のワンタン麺」登場です。
テレビ放送があると,今より混むかも知れないということで,今日のうちに行ったら始まっていました。
「穴場のワンタン麺」
↑サッパリ味?っぽく見えるが・・・。
そうですね。普通の醤油ラーメンよりさっぱりした感じで,塩に近いかも。
一応,味噌,塩,醤油から選べるので,今度は味噌に挑戦しようと思います。
本日は,雲呑麺・みそ味にチャレンジ。
掲示板を見ると,スープ自体は変わっていないようですが,ワンタンから出てくる肉汁などの成分が味をまろやかにしてくれているようです。
とりあえず、この間にワンタンメン味噌味を食べた。
ワンタンの具に魚粉を入れていると思われ、醤油か塩がよりマッチするのではないか?と予想。次は塩かな〜でも2月中かあ。むぅ。
穴場5周年還元祭りに行って参りました。
特製餃子のサービス+ラーメンにおまけ。
そういえば,普通のラーメンのチャーシューもまた変わったんですね。
還元祭りは明日までです。
久しぶりに穴場へ行きました。
土曜日ですが,午後7時過ぎでも開いてました。ラッキー。
醤油ラーメンと肉めし。いつもどおり美味し。
ご存じの方もいると思いますが,穴場のメニューが変わりました。
新メニューとして
○豚トロチャーシュー麺
 ご飯セットしかなかった豚トロのチャーシュー麺です。
○チャーシュー丼(午後3時以降)
 厚切りチャーシューが乗った飯。これで一品料理。
○メンマ丼
 ラーメンセットもあり。
○特製肉餃子
 5周年記念に提供されたもので,穴場のチャーシューが入っているとか。

 また,原料代高騰により,値段も上がりました。普通のラーメンとチャーシュー麺で20円,厚切りデカチャーシューと醤辛麺で70円のアップです(確か)。
 まあ,今までの値段の方が少し不思議だったので,ちょうどいいのかな。
長らく閉店していた穴場が,満を持して復活ムード
メニュー一新ですが,やはり特筆すべきは,叉焼別皿。
厚切り叉焼と豚トロは,別皿で頼んで,自分で好きなラーメンに入れるという方式。
これで,チャーシューをラーメンとご飯で分けて食べてもヨシ,二人で仲良く分けてもヨシ。
自分はチャーシュー麺とご飯ものを食べたいと思っても,いままでなかなかできなかったのですが,さっそく弟と肉を分けて,さらに豚味噌飯を食べました。

デカチャーシューがなくなったので,ロース好きの人には残念でしょうが,これも合理化かな?
今年の冷やしラーメン「豚そば」が日曜日で終わるということなので,今日は最後ということで大盛りを注文。
乗ってるお肉が違うように見えるのは気のせいか?どう見てもノーマルロースチャーシューなんですけど。
ということで,「お勧めは大盛り」は本当だ!!
ほぼ半年ぶりの書き込みです。
正月は,元旦と4日に行きました。
元旦は坦々麺と持ち帰りの豚まん,叉焼まん。坦々麺は過去最高の出来という店主の評価に同感です。いままでは,具に凝りすぎて,スープとの絡みがいまいちという感じでしたが,今回は具があまり主張しないので,穴場の持ち味がかなり出てきた感じです。(醤辛麺に近くなったのかな?)
4日はスタンダードメニューの厚切り味噌。
4月1日から価格&メニュー改訂ということで,早速行ってきました。
復活したサンマだし醤油,最高です!
通常のラーメンが680円は,他の店に比べてもさほど高いとは思いませんが,チャーシュー麺系はちょっとお高いかな。
久しぶりにいったら,またもメニュー改訂?
お気に入りの肉そばが見あたりませんでした。(単に見逃しただけかも)
味噌ラーメンは,まったり感をました感じ。塩ラーメンは柚子味が強くなり,ちょい辛です。
ドンブリものは,いずれもボリュームアップ。もはやこれで1食。でも豚飯は相変わらずうまい。
店のHP掲示板にジャンカラぬるい
おいしくない!なんて書き込みあったんですが
ぬるいですか??特にそんなことは感じないんですが、

強パンチは食べないので温度設定あるのかもしれませんけど
全然そんな風に感じないのですが・・・
個人のブログでやりゃいいものをわざわざ飲食店の掲示板にドストレートに
おいしくないなどと書くとは・・
そもそもカキコ規約読めよ・・orz
自己主張の仕方を派手に間違ったタイプの人でしょうか・・・
ファンとしては素直に悲しいぜ・・('A`)
穴場の公式ホームページがリニューアルしました。
http://www.gokujyo-anaba.com/

スープのぬるさの問題は,さっそく店長ブログで述べています。
正直,中華鍋で具材と一緒に煮込む札幌ラーメン方式(柳屋など),鉄鍋ラーメン系,または,あんかけラーメン系でもない限り,ドンブリにスープを注いだ段階で,温度低下は避けられないのではないかと思います。
特に穴場の場合,新鮮な野菜を入れるので,それによって他よりぬるいと感じる人がいるのかも。
他方で,スープをグラグラ沸騰させると,風味が損なわれるし。
穴場のファンは,スープだけでなく,個性的な具に魅力を感じている人が多いのでしょうから,今のままでいいのではないかというのが私の感想ですが,それは私が若干猫舌だからでしょうか。
穴場は穴場であれば良いと思います。 世情に迎合することなく、雑音に惑わされることなく、穴場はただ穴場らしければそれで良し。 醤辛味噌中パンチ、八0豚お願いします。
管理人様

トップ画像に如何でしょうか?
>Eさん。
公式サイトのロゴですね。
さっそくトップ画像を変えてみました。
採用いただきありがとうございます!!
今日は久しぶりに穴場に行って,サンマだし醤油の厚切りチャーシューをいただきました。
正直,最近,味噌と醤油がしょっぱくなって,こくがなく,また,ノーマルチャーシューが冷たいまま麺に入っていたりして,ちょっと味が落ちたかなと思っていたのですが,いつもの試行錯誤だったらしく,今回はさらなる飛躍です。

他に,坦々麺がレギュラー化など,若干のメニュー変更がありました。

それと,2月は飯もの復活まつり,3月は8周年まつりと,イベントも目白押しのようですので,目が離せません。
飯物復活祭り第1弾「生姜焼き丼」行ってきました。
数ある飯ものの中では,豚飯とこれがお気に入りです。
200円で限定30食ということで,日曜日までなので,食べたい人は,開店と同時に食すべし!

ちなみに来週は四川風麻婆豆腐とか。
これは食べたことがないので,来週も穴場へGO!
金曜日に行ったところ,「穴場のつけ麺準備中」とのことです。
前回のときは3段階の味の変化で,お見事という感じでしたが,今回はどんな感じなのでしょうか。
いつ出るか分かったときには,情報提供お願いします。
相変わらずのスタッフ不足で,開いていたり閉まっていたりの穴場ですが,先週の月曜日に前を通ったら,開いていました。
完全に不定休になったようです。
これで,月曜休みの人も安心?
穴場2号店、知らなかったです。とても楽しみですね。
穴場にもついに券売機導入らしい。
可愛い店員さんとの交流が(*_*)

ログインすると、残り33件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

極上拉麺店 穴場 更新情報

極上拉麺店 穴場のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング