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食べ歩きマニアin仙台コミュのおすすめのレシピ

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管理人はお料理も大好きです。

おいしいレシピがあったらおしえてね!

コメント(55)


イベントトピック、あげてみますね
> tamamaさん

情報ありがとうほっとした顔

うちのだと、柔らか過ぎてトーストには向かないので、今度試したいですハート
こんにちは。

私もホームベーカリーでパン作りしてますパン
COOKPADにもかなりお世話になってます。

最近作ったのはりんごパン。
http://cookpad.com/recipe/720046

めっちゃ簡単で見栄えもいいし美味しかったですグッド(上向き矢印)
せんたさん

ちょうーうまそう!
プロい!

また何かレシピあったらリンクしてくださいね〜
ミッシェルさん

ありがとうございますハート達(複数ハート)
最近パン作りを始めたばかりなので、どんどん作っておすすめのレシピ載せていきますね♪

tamamaさん

フルーツロールケーキがとっても綺麗で素敵です目がハート
クリアガーのスペシャリストですねぴかぴか(新しい)
> せんたさん

確かにプロいぴかぴか(新しい)拍手拍手拍手

近頃、腱鞘炎であんまり料理出来ないから涙、ホームベーカリーは助かりますハート
ちょっと好みはあるだろうけど・・

父が畑で作ったにんじんの葉っぱでジュースを作り、それだけだとさすがににんじん臭い青汁っぽいので、トマトジュースやアイスティーで割って、お好みでシロップ入れて飲んでますほっとした顔

あ!色に抵抗ある方はドリンク用のタッパに入れて、黒いストロー(100均で購入♪)で飲むと良いかもぴかぴか(新しい)
みさ吉さん
にんじんの葉っぱって栄養ありそうだね〜
ミッシェルさん

これで、夏を乗り切りますexclamation ×2

いっぱいあるみたいなんで、たくさん出来たら冷凍する予定ですうまい!

牛乳で割っても良かったよハート
tamama さんありがとう♪

平野レミさんのも中華鍋で、うちは一軒家だけど今まで面倒臭そうでやりませんでした(照)

あと、夏の栄養の付くドリンクシリーズという事で、はなまるマーケットとかでも昔やってたけど、自家製の赤シソジュースです☆

一番大変なのは、シソの葉っぱを洗う事だけです!←結構、大量なので。

クエン酸入れる時の、深緑からルビー色になる変化が楽しいで〜すほっとした顔
(甥っ子にはふ〜んって感じだったけど・・(笑))

tamamaさん
薫製って自宅でできるんだね〜

みさ吉さん
しそジュース、美容によさそう!
tamamaさん

私、こないだ初めてアエルのそばのアーケード内の物産店で市販のシソジュース売ってるの見ましたexclamation

うちは赤シソの塩漬け?でおにぎり作ってますおにぎり

私はまだ母のアシスタントの身分なので、よく分からない(笑)

でも、美味しいよねハート達(複数ハート)

ミズの実は、見た事ないかも〜あせあせ(飛び散る汗)
ミッシェルさん

海に行って焼けたら、例年になくやたらとシソジュースが飲みたくなりましたexclamation ×2

だから、もしかしたら美白成分が入ってるとか(笑)

結果は次回会う時までに分かるかな?

こうご期待うれしい顔
tmamaさん
みずって秋田の食べ物だと思ってた
秋田にいる父の恋人が調理してよく送ってくれるよ〜
tamamaさん
山椒とわかめの佃煮、楽しみにしとくね〜!
久々の料理exclamation

本当はレアチーズケーキを作ろうと思って買ってたクリームチーズだけど、賞味期限がヤバくなり・・あせあせ(飛び散る汗)、父のおつまみ用のミックスナッツをミルサーで砕いて、パセリと混ぜてパンに塗りました。

トーストしたバージョンでも美味しかったですハート

ただ、ミックスナッツに塩気があるので、あんまり厚く塗らない方がいいでしょう。

レモン汁とか入れると良かったかな?

基本、私の料理は賞味期限ヤバいのを消費する、出たとこ勝負の料理なので‥

あとは、ナッツをもっと荒く砕いて混ぜて、ハーブの葉なんかも細かくして入れちゃって、一口大のボール状にまとめて、さらにナッツをまぶして、オシャレなようじに刺して、シャレたおつまみというレシピの本がありました。(というか、最初はこっち作る予定が、ナッツ細かく砕き過ぎた(笑))

チーズとナッツのゴールデンコンビ
まずいわけがないね〜
ミッシェルさん

体には良さそうだけど、おつまみにした場合カロリーがちょっとだけ心配・・

これから気が向いたら、残りで作るかもるんるん
気が向いたので、上記のチーズボール作ってみましたほっとした顔

ちょっとタコ焼きみたいだけど‥(笑)

レモン汁入れたけど、まだしょっぱいので涙、次回はやっぱりナッツは無塩のを使おうexclamation

でも、白ワインに合うかもハート
> tamamaさん

色んな情報ありがとうございま〜すハートハートハート

今日はとうもろこしパンパンに、昨日の残りの粉砕ナッツぶちこんでみましたexclamation ×2

人のいない部屋で熱く炎なりながら、ホームベーカリー君働いてくれているはずです(笑)
tamamaさん
ゴルゴンゾーラに蜂蜜おいしいよね〜!
《ビックリexclamationなんちゃって桃缶》

果たして、ここに書いていいものなのか・・冷や汗

母が暑さのためか、切った梨をタッパごと冷凍庫に入れてしまいましたあせあせ(飛び散る汗)

で、溶けた頃おそるおそる食べたら・・

色はちょっと茶色くなってたけど、桃缶の少し固い感じでしたexclamation ×2

ナチュラルサイトウ家では、びっくりしつつ評判良かったのですが・・・

どうぞ、勇気のある方☆、また梨が余ってしょうがない方(梨ってあんまり料理出来ないですよね?)お試し下さいまし。
みさ吉さん
へ〜!桃缶の少し固い感じっておいしそうじゃない?
梨は残念ながらあまらないけども…

tamamaさん
冬瓜のシロップ煮の冷やしたのうまそう…
《日米異文化交流食パン♪》

相変わらずの残り物のアーモンドチョコの刻んだのと、お正月によく食べる、黒豆の甘煮を入れて作りましたハート

チョコは溶け、黒豆も砕けてしまったけど、ほの甘い美味しい食パンになりましたぴかぴか(新しい)

具材を入れるタイミングだけ難しいかな?

何も付けなくてもフワフワで美味しかったデスほっとした顔

みさ吉さん
チョコと黒豆の組み合わせが面白いですね
ミッシェルさん

意外とうまうまでしたハート
tamamaさん情報

「だし」の作り方!


【材料】
おくら 4.5本(さっと湯がいておく)
なす   1本(水につけて灰汁抜きしてね)
キュウリ 2本(水につけて灰汁抜きしてね)
めんつゆ 浸るくらい

麺つゆ濃縮タイプの場合は、そうめんのつゆより
ちょい濃いめくらいの加減です。


とにかく全てみじん切り。
あとは混ぜるだけ。


コレが一番簡単です。


お好みで
・なめこ
・めかぶ
・キャベツ(←茄子が嫌いな人はコレを!)
・青じそ

もよく合います♪


麺つゆではなく青じそドレッシングでも美味しいそうですよ〜
【コーラでつくる肉じゃが】

材料・・・手羽元(手羽先や他の肉でもok) じゃがいも
     コーラ 塩 胡椒

まずはお肉に多めの塩・胡椒をし表面に焦げ目がつく
程度に焼きます。 次に焼いた肉とじゃがいもを鍋に
入れひたひたになる位のコーラを投入します。
塩を少々入れあとは煮込むだけ。 簡単でしょ?
最初は強火でぐつぐつ煮込み、煮詰まってきたら
焦がさないように鍋をふり、汁が鍋底に多少残っている
状態で火を止め、鍋を上下に振って全体に絡めます。

「気持ちわる〜い」って思う人が大半でしょうがこれは
オススメv 特にじゃがいもがほくほく甘く子供に
うけること間違いなしでしょう^^
ベトナム料理に「海老のコーラ煮」等コーラを使った
料理があって店の人から聞いた料理です。
是非お試しあれ♪
きゅんさん

なんか、ジャガイモにコーラって衝撃!!

でもおいしそう!

塩味なのもおもしろい!

興味のあるレシピありがとう!
仙台雑煮 http://www.sendaihatsuuri.com/sendai_03.php
青森県産のニンニクを大量にむいて、牛乳で煮て、オリーブオイルとアンチョビ入れてペースト作って、冷凍します。何の料理でも、あうよ!
ラップに平たく広げて、板状に冷凍して、固まったら、ブロックに切ると使いやすい!
仙台朝市でフキノトウもたっぷり入って1袋150円でした!
フキノトウ味噌を作りました!おいしかった!
レシピはこれ!http://cookpad.com/recipe/497330

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