ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

下手だけど写真が好きコミュの料理・食材写真

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
お料理や食材の写真を貼るトピです。
料理器具なんかも面白そうですねわーい(嬉しい顔)

コメント(31)

へ〜これ、小松菜なんですかー!
キュウリで細工したお花かと思っちゃいました冷や汗
なるほど根っこの部分ですかexclamation ×2
あの細い茎に飾り包丁をしたのかと・・・あせあせ(飛び散る汗)
デザート?と迷ったのですが・・・
外観だけで、盛り合わせとかしてないので、こちらにしました。
今年初の枇杷でした。

http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=41624059&comm_id=1541592
るいびとんさん>

はい手(パー)初物でした。
ただ、お味は・・・まだ早かったのかなw
どうしようか迷いましたが折角撮ったのでUPしますw
本日の夕食、自家製冷やしたぬき(具沢山)です(^^;;
本当はキュウリを長細くしたかったのですが面倒だったので
スライサーでやってしまいました。
トピにあうかわかりませんが・・・・・ww

>kokieさん

びわですか。
もう出てるんですねわーい(嬉しい顔)そういえば何年食べてないような・・・(^^;;
今年は食べようかなww
takaさん>
おうどんにキュウリですか・・・
と、思ったら冷やしたぬき!るいびとんさんもおっしゃてますが、もう冷やしの季節ですねー!
私は蕎麦派なので一年中、蒸籠ばっかりですがw

るいびとんさん>
お写真が見えないのは私だけでしょうか?
kokeさん、るいびとんさん>

お粗末な冷やしうどんにコメントどうもです(^^;;
私は麺類が全般に好きなので季節に関係なく何でも食べてますw

るいびとんさん>

ブログ見ました。最初写真だけ見たときはなんて高そうなと思ったのですが、
値段見てΣ(゚Д゚;o)ですw安い!
るいびとんさん>
おぉー!
桜海老、今が旬ですものねー
アンがとっても美味しそうですねー。
ジュルたらーっ(汗)
るいびとんさん>

なんとも美しく盛られてますね^^
それに美味しそう(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
あんの照りがなんとも食欲を駆り立てますね^^

じゅう三平さま>

見た瞬間私もるいびとんと同じこと思いましたw
釣り用か何かの簡易テントでしょうか?
そうだとしたら、これをデザインした人はかぼちゃを
いつもどのように見てるのでしょうw

くじゅう三平さん>
ほ〜オブジェですかー!
4月1日に欲しかったw
ドクドクしい色味ですねー
でも、こういうのも「あると思います」(吟じてませんがw)
るいびとんさん>
よく撮れると思います。全然ダメじゃないですよ〜!
おうどん、おつゆが美味しそうですねー。ジュルたらーっ(汗)
もう少しだけ角度付けてあげるといいかもしれませんね〜。
刺身の写真、褄がもう少しあってもいいのかな?と思いました。
あまり見栄えは良くないですけど・・・たらーっ(汗)
無性に食べたくなり何年かぶりに作りました。
「鶏のすっぱ煮」です。
付け合せ等一緒に入ってれば見栄えも良くなったのですが
今回は面倒だったので鶏肉のみで作りましたあせあせ
takaさん>
これまたいっぱい作りましたねー!
私も酸味効いた鶏のスッパ煮好きです〜exclamation ×2
美味しいですよね指でOK
kokeさん>

特売で1kg400円で売ってたんですよ手(チョキ)
で、他の物も作るの面倒だったので全部作っちゃいましたあせあせ

私も酸味が好きなのでレシピよりちょっとすっぱ目に作ります。
Kokeさん>

( ̄-  ̄ ) ンー
脇役に主役が食われてますなww

ログインすると、残り15件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

下手だけど写真が好き 更新情報

下手だけど写真が好きのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング