ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ぐるめサークルコミュのレシピ 情報交換トピ☆

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ぐるめ大好きのぐるめサークル員さま〜。
みんなにオススメしたいレシピがありましたら、是非教えてください。

レシピ 情報交換トピ☆
 料理の名前:
 材料:
 レシピ(簡単にでOK):
 その他(感想コメント等):

 写真添付してもらえると、楽しいカモ〜〜。

ヨロシクわーい(嬉しい顔)

コメント(1)

234の彼のロドに気に入ってもらった”ペペロンチーノ”の簡単レシピを紹介します。

材料(2人前)
 1.4mm〜1.6mmの細めのスパゲティー:約200g
 塩(スパゲティー茹でる用)、オリーブオイル、鷹の爪:1本、にんにく:1カケ
 マル秘粉末昆布茶(カメラ写真)メモこれが味の決め手
    私は、この不二の昆布茶を愛用しています。これが一番合う、うまい指でOK

レシピサーチ(調べる)
 ?鷹の爪1本を、中の種を取り除き、調理バサミで3〜4mm幅くらいに切る。
  にんにく1カケと真ん中の芽の部分を取り除き、スライス状に切る。
   危険・警告にんにくは薄い方が、食べやすい。
 ?たっぷりのお水を用意して沸騰させたら、塩(約10%)を入れて更に沸騰させる。
 ?スパゲティーを茹でる。茹で具合は、アルデンテにね手(パー)
 ?茹であがる時間5分前位に、フライパンにオリーブオイル(結構たっぷりめ)を入れて、切ったにんにくを入れた後、熱する。
  熱くなったオリーブオイルの中に切った鷹の爪を入れる。
   危険・警告焦げ安いので、焦がさないように、中火もしくは、弱火でKeep。
 ?茹であがったら、フライパンの火を止めて、スパゲティーを入れてさっとからめる。
   危険・警告スパゲティーに熱を加え過ぎると、表面がブツブツになって、美味しくなくなる。
 ?皿に盛り、お好みで粉末昆布茶をまぶし、できあがり〜ハート達(複数ハート)
   危険・警告昆布茶をかけすぎると、しょっぱくなる。

超〜簡単だけど、美味しいですよ。

To 234  ロドに作ってあげてね手(パー)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ぐるめサークル 更新情報

ぐるめサークルのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング